客场终于赢球了 四川男篮回归“正常轨道”

2018-01-11 09:33:15 | 来源:华西都市报 | 编辑:廖胜男 | 责编:陈梦楠

  等了半个赛季,四川品胜男篮终于在客场迎来了一场胜利,10日晚,作客的川队以114:110战胜了没有外援的八一队。虽然八一男篮没有外援,但这支球队球风稳健,队内投手众多,而四川队则是凭借在第一节建立起来的优势最终险胜对手。

  是役,迪奥古和哈达迪的组合仍旧带给了大家惊喜,在四节四人次的出场时间里,他们二人合砍了48分和27个篮板,而四川男篮本场比赛获胜的关键,也正好是篮板球,全队全场一共拿到了55个篮板球,比八一队多了16个,终于确保了比赛的胜利。

  主场胜新疆,客场胜八一,四川男篮本赛季的第二个两连胜,应该说含金量还是比较足的,这也正好应验了主帅杨学增说过的一句话:“当我们回到了正常的轨道,谁都不会害怕。”虽然本赛季四川品胜男篮已基本不可能完成赛季之初定下的打进季后赛的目标,但这也是转型和培养新人所付出的代价,左朕年和黄荣奇的成长,还是让球迷们看到了惊喜。

  1月9日,中国篮协公布了本周末即将进行的CBA全明星赛的南北区阵容,四川男篮的两名小将左朕年和黄荣奇都入选了北区星锐队。此外,黄荣奇还将在单项赛技巧挑战环节亮相。前两个赛季鲜获出场机会的左朕年,本赛季首发出场20次,26.5分钟的场均上场时间,名列全队第五,场均交出9.6分2.9篮板的数据,已是不折不扣的“绝对主力”。而今年才第一次打CBA,年仅18岁的黄荣奇,也时常得到老将刘炜的指点,并亲自带着训练,将自己的经验传授与他。黄荣奇也不负众望,上场均时间达15.9分钟,场均得分5.4分,在与上海队比赛中砍下19分这样的惊艳表现。

  在四川男篮回到正常轨道的同时,四川女篮最近在WCBA中成绩也相当不错,她们已经在温江主场取得了3连胜,而1月10日,篮协主席姚明还亲自来到温江,观看了四川女篮的比赛。(记者 闫雯雯)

  原标题:客场终于赢球了 川男篮“回归正常”

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。