成都高新区牵手法国高科技公司 打造国际智慧养老服务示范社区

2018-01-10 14:15:10 | 来源:国际在线 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_1

位于成都高新区新川科技园国际社区的养老院效果图(成都高新区党群工作部 供图)

  国际在线四川报道(刘世光):发挥信息技术的创新引领和融合带动作用,加快发展智慧健康养老产业,对于改善民生、培育经济新动能具有重要意义。1月10日,国际在线四川频道从成都高新区获悉,成都高新区日前宣布联合中国联通集团、法国Sigfox物联公司、法国KRG(SeniorAdom)智慧养老公司,四方共同开发和建设运营“中法合作·成都国际智慧养老服务示范社区”项目。

  据了解,这是法国总统马克龙首次来华访问期间,中法两国企业在人才交流、金融、农业、养老、文化等领域签署的双边合作项目之一。接下来,法方Sigfox公司全球总裁勒蒙安一行还将赴成都考察访问。

  “中法合作·成都国际智慧养老服务示范社区”项目针对独居老人及行动不便者,提供基于Sigfox物联网技术的新一代远程协助方案,即通过部署在独居老人和行动不便者家中的精密传感器,使用KRG(SeniorAdom)公司算法远程检测老人因跌倒或不适引起的异常情况,实现低成本为独居老人和残疾人提供有效协助服务。

  Sigfox物联网公司坐落于法国西南部图卢兹郊区的“物联网小镇”Labege,公司致力于和合作伙伴使用旗下的Sigfox技术建造一个覆盖全球的IoT网络。目前,Sigfox在29个国家建有应用网络,包括西班牙、法国、俄罗斯、英国、荷兰、德国等,覆盖区域达170万平方公里。

  KRG(SeniorAdom)智慧养老公司是法国智能居家新一代远程养老监护系统服务商,当独居老人或行动不便者在家中出现跌到、突发疾病等紧急情况时,SeniorAdom系统可第一时间通知家政人员或是24小时远程协助者,有效解决独居老人和行动不便者的家居安全问题。

  中国联通集团是中国三大移动通信运营商之一,于2009年在在原中国网通和原中国联通的基础上合并组建而成,是中国唯一一家在纽约、香港、上海三地同时上市的电信运营企业,连续多年入选“世界500强企业”。

  成都高新区科技新经济局相关负责人介绍,此次四方合作是成都高新区在智慧养老领域对欧合作的一次突破,成都高新区也成为法国Sigfox和法国KRG在中国的首个合作伙伴。四方将利用先进的IT技术手段,开发面向居家老人、社区、机构的物联网系统平台,提供实时、快捷、高效、物联化、智能化的养老服务,满足老年人多样化、多层次的需求,不断提升老年人的幸福感、获得感。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。