四川宜宾长宁西部竹石林景区成为国家4A级旅游景区

2018-01-10 16:55:53 | 来源:国际在线 | 编辑:唐浩博 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川消息:1月9日,四川省旅游景区质量等级评定委员会发布2018年第1号公告,公布宜宾长宁县西部竹石林景区为“国家AAAA级旅游景区”。目前,宜宾长宁县4A级旅游景区数量位居川南第一。

图片默认标题_fororder_春天的竹石林

春天的竹石林

  依照中华人民共和国国家标准《旅游景区质量等级的划分与评定》(GB/T17775-2003)、四川省《国家4A级旅游景区质量等级评定工作程序》,经宜宾市旅游景区质量等级评定委员会推荐,四川省旅游景区质量等级评定委员会组织评定,长宁县西部竹石林旅游景区达到国家4A级旅游景区标准的要求,批准为国家4A级旅游景区,给予公告。

图片默认标题_fororder_石峰林立

石峰林立

  西部竹石林风景区位于长宁县南部的梅硐镇境内,距长宁县城42公里。景区占地面积118平方公里,有18大景观区,400多个精品点。景区内喀斯特地貌起源于5.3亿多年前的寒武纪地质年代,浑然天成,是我国喀斯特地貌发育最典型的地区。露天石林奇形怪状,栩栩如生,有如万里长城之八达岭者,有如秦皇兵马俑者,有如古代大将军者,亦有如诸葛武侯埋下的十万“伏兵”者;如人、如物、如神灵;似狮、似龙、似猛虎,十二生肖尽在其中,天地乾坤融为一体,怪异的奇石配上郁郁葱葱的翠竹,相互依偎,可谓天造地设的独特美景,移步换影, 整个竹石林都有着它的古、奇、秀、险、全的特点。

图片默认标题_fororder_竹石林

竹石林

  据长宁县旅游部门负责人介绍,截至目前,长宁拥有蜀南竹海、七洞沟、蜀南花海、西部竹石林等4个国家4A级旅游景区,4A级旅游景区数量位居川南第一。(文/图 宋成均)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。