广元昭化区新增一国家4A级旅游景区

2018-01-10 14:17:03 | 来源:国际在线 | 编辑:唐浩博 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川消息:近日,四川省旅游发展委员会正式公示广元市昭化区柏林古镇成功创建为国家4A级旅游景区。

  柏林古镇景区位于昭化区柏林沟镇境内,距广元城56km、昭化城区40Km,迄今已有1900多年历史,是古蜀道分支利阆道上的重要驿站,川剧“岚桥祭水”“岚桥相会”演绎的魏公子与兰小姐“化锦双飞”的凄婉爱情故事便发生于此,素有“浪漫爱情古镇·秀美水乡湿地”之称,全国著名乡土民俗建筑专家季富政称其为“山沟里的小九寨”,古镇的秦汉古街被誉为川北民居“活标本”,也是西南地区唯一保存完整的“夯土古镇”。

  据悉,2016年10月,广元市昭化区委、区政府站高望远,立足古镇资源区位优势,决定举全区之力,全面启动国家4A级旅游景区创建,不断强化机制创新,打破资金瓶颈,高水平规划,高质量建设,按照“一心两廊四区”的空间布局,分三期创建,景区规划面积7.5平方公里,一期规划范围1.5平方公里。根据文化资源特色,该景区形象定位为“浪漫爱情古镇·秀美水乡湿地”,最终建设成为融文化感知、宗教祭祀、田园观光、水上游览、避暑休闲、民俗度假于一体的综合性旅游文化体验地,创4A的成功为宜业宜居宜游的山水太极、锦绣昭化建设注入了更加强劲的动力。(文 杨黎明)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。