中英智慧质量工程技术研究院落户成都高新区

2018-01-10 14:10:27 | 来源:国际在线 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_2

中英智慧质量工程技术研究院落户成都高新区(摄影 郑毅)

  国际在线四川报道(刘世光):聚焦质量创新和智慧技术,实行中外双中心协同运行,成都高新区正联合英国知名高校、机构及区内企业,打造世界顶尖的创新质量工程和智慧技术卓越中心。1月9日,“中英智慧质量工程技术研究院”落户成都高新区暨智慧技术与质量工程国际合作对接会在中国—欧洲中心举行,标志着中英智慧质量工程技术研究院(以下简称“中英研究院”)正式落户位于成都高新自贸试验区的中国-欧洲中心。当天,英国国家物理实验室(NPL)、布鲁内尔大学(BUL)、四川省明信能源集团(MINEX)等50余家企业、高校代表近200人参加对接会。

  中英研究院由英国布鲁内尔大学、英国国家物理实验室和四川省明信能源集团合作成立。四川省明信能源集团是一家注册在成都高新区的企业,涉足电力、信息和通讯技术、矿业、化工、分布式新能源及产业孵化等多个产业领域。中英研究院的研究团队和工作人员主要来自英国布鲁内尔大学和英国国家物理实验室,研发功底深厚。位于英国伦敦西郊的布鲁内尔大学,是伦敦地区十大名校之一。而成立于1900年的英国国家物理实验室,是英国较大的应用物理研究组织,也是英国国家测量基准研究中心,享誉全球。

图片默认标题_fororder_2

中英智慧质量工程技术研究院(摄影 郑毅)

  作为国际产学研融政创新平台,中英研究院将支持基于工业4.0的创新质量工程和智慧系统解决方案,服务于行业和公司的创新,提高其产品、工艺和服务的质量,致力于建设成为世界顶尖的创新质量工程和智慧技术卓越中心。该研究院将采取中外双中心协同运行方式,除了建成位于成都高新区中国—欧洲中心的研发转化中心,还将在英国伦敦建设成都(伦敦)创新中心,搭建起中英之间、政企之间人才、技术、产品、资本和市场交流的桥梁。

  中英研究院位于中国—欧洲中心9楼,面积达3343平方米。作为中国首个对欧合作综合服务平台、“一带一路”和中国西部对欧全面开放合作的新窗口,中国-欧洲中心自去年5月在成都高新自贸试验区启动以来,已引进来自英国、法国、德国、意大利等国家多家机构及企业入驻。目前,主楼部分楼层已完成装修,预计于今年5月全部竣工。届时,相关入驻机构及企业将搬入。

  “中英研究院是成都高新区首家专注质量创新领域技术研发和服务的机构,将为中英企业在科技研发、技术转移等方面提供对接平台,推动成都高新区对欧合作不断深化。”成都高新区相关负责人说,近年来,成都高新区与法国索菲亚科技园、英国谢菲尔德创新园区相继结为“姊妹园区”,成功举办12届欧洽会,连续5年开展科技企业“欧洲行”,对欧合作范围和深度不断扩大。未来,成都高新区将深度融入“一带一路”,推动与全球创新高地战略合作,打造万亿级国际创新创造中心,助力成都建设国家向西向南开放门户城市。

  国务院参事张纲给予了高度评价:“近年来,质量研究机构如雨后春笋般涌现,但中英智慧质量工程技术研究院落户成都高新区创造了三个全国第一,第一个提出智慧质量理念的质量研究机构,第一个以国际合作为载体的质量研究机构,第一个以工程技术为落地抓手的质量研究机构。”

  据悉,由中英研究院主办的质量工程与智慧技术研讨会也于1月10日在中国-欧洲中心举行,中外专家将对话质量创新、智慧技术等相关领域前沿话题。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。