甘孜县依托河长制严守生态红线

2018-01-08 16:46:12 | 来源:国际在线 | 编辑:唐浩博 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川消息:近年来,甘孜州甘孜县紧紧围绕美丽生态新甘孜建设,深化生态文明体制改革,积极推进河长制工作落实,依托河长制为甘孜县生态环境保驾护航。

  甘孜县确定了县域内52条河流实行河长制,设立县级河段长27人、乡(镇)级河段长74人,村级河长181人。落实河段长和联络员单位工作落实体系,开展基层河道保洁员公益性岗位试点工作,投入专项经费252万元,设置宣传栏120处,印发宣传资料20000余份,配置公益性岗位8个,落实人员8人开展河道垃圾清理工作。按照“1+1+4”河湖管理保护工作要求,开展河道综合治理,对县境内的河道进行全面排摸,采取清淤、生态驳坎、生态修复等综合措施,以“一河一策”的方式,制定区域内河道整治计划。应用科学方法大力改善河道水质,对人口集聚的河道,积极推广应用物理、生物技术治水,切实改善河道水质。

  同时,甘孜县扎实推进水污染防治工作。投入140余万元实施卓达山二期饮用水源保护工程,投入2400万元完成旭日岭沟生态湿地修复建设项目,投入2000万元,完成雅砻湿地保护二期,投入1000.69万元完成珠姆圣湖湿地保护工程,投入999.2万元,完成来马湿地保护工程;投入980万元,完成吉绒隆沟生态治理。(文 李珍兰)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。