第二届“广元教育之星”颁奖典礼隆重举行

2018-01-08 16:44:08 | 来源:国际在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_演员及“教育之星”获奖代表合影(摄影-雷艳)

“教育之星”获奖代表合影

  国际在线四川消息:1月5日,第二届“广元教育之星”颁奖典礼在广元市隆重举行。广元市政府副市长谢刚,市委宣传部副部长王苏兵,市教育局党组书记、局长杨松林等出席颁奖典礼。

  继2016年第一届“广元教育之星”评选活动成功举办后,2017年3月,该市启动第二届“教育之星”评选活动。此次共推荐423组候选人物,最终评选出10名“广元教育之星”、30名“广元教育之星”提名人物。

图片默认标题_fororder_颁奖现场(摄影-雷艳)

颁奖现场

  坚持“以德为首,以制立人”,引领学校教育发展的中学校长邓思勇;10岁就承担起家庭生活重担的女孩王宇琪;大胆实践,探索出学校发展新路的乡村小学校长张平原;勇救落水儿童的教师黄有斌;为乡村教育倾囊相助的社会爱心人士罗洪;积极为学校发展献计献策的学生家长庹朝双;踏遍故乡山山水水,撰写出中国第一部村史以及川北地区教育发展简史的退休教师何代英……一个个故事感人至深,现场不时响起热烈的掌声。

  广元市政府副市长谢刚指出,本届推评出来的10名“广元教育之星”、30名“广元教育之星”提名人物是广元教育事业良好形象的典型代表,他们的事迹令人感动,让人鼓舞,催人奋进,充分展示了全市教职员工教书育人、全体学生自强拼搏、广大家长热心教育、社会各界关心支持教育的良好精神风貌。同时,广元市教育局等部门要进一步丰富和深化“教育之星”评选内涵,努力将其打造成为广元尊师重教品牌活动,通过对教育好人好事的广泛深入宣传,让全社会关心支持广元教育改革发展,形成尊重知识、尊重人才、尊师重教的良好风尚,奋力推进广元教育又好又快发展。(文/图 雷艳)

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。