万源市接受省脱贫攻坚成效交叉考核

2018-01-04 17:07:02 | 来源:国际在线 | 编辑:唐浩博 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_1

会议现场

  国际在线四川消息:1月3日上午,万源市2017年脱贫攻坚成效交叉考核汇报会举行。四川省脱贫攻坚成效交叉考核组组长、省水利厅机关党委书记赵斌主持会议并讲话。万源市委主要负责人参加会议并作2017年全市脱贫攻坚工作情况汇报。

  赵斌指出,四川省脱贫攻坚成效交叉考核以“实行最严格的考核评估制度,确保真实可信,社会认可,老百姓认账”为根本遵循,多层次检验脱贫成效,从而进一步推动各地脱贫攻坚责任落实、政策落实和工作落实,加强经验交流,促进相互学习借鉴,做到脱真贫、真脱贫。此次将主要围绕万源市贫困人口识别准确率、贫困人口退出准确率和因村因户帮扶工作群众满意度,以及脱贫攻坚政策落实、工作推进和计划完成情况进行了解考核。通过交叉考核总结先进典型,查找薄弱环节,提出意见建议,进一步推动脱贫攻坚经验交流,促进学习借鉴,实现共同提高。

  赵斌要求,要提高认识,明确考核评估工作的目的和意义,深刻认识做好考核工作是贯彻落实中央和省委决策部署的重要要求,做到层层压实责任,层层落实见效,层层兑现承诺,努力向中央和省委交上一份满意的答卷。要深刻认识到做好考核工作是推进脱贫攻坚落实见效的重要环节。通过考核找准问题,总结经验,发挥考核评估助推器和风向标的作用。要深刻认识到做好考核工作是检验领导班子的干部队伍的重要依据,共同完成好考核工作。要较真考核,确保考核评估工作的质量和效果,把考核评估体现在增强脱贫的效果上,落实到脱贫任务的完成上。做到严格考核程序、坚持公正考核、做细群众工作。要严肃纪律,执行考核评估工作的要求和规定。做到独立开展工作、严格遵守廉政纪律和保密纪律,把考核评估工作完成好。

  考核组还就此次考核的方式方法作了说明,重申了有关考核工作纪律,提出了具体要求。

  万源市委主要负责人在汇报中说,万源市是国家重要生态功能区、国家扶贫开发工作重点县(市),2017年,在省委、省政府的坚强领导下,全市紧紧围绕“两不愁、三保障”和“四个好”要求,坚持以脱贫攻坚统揽“三农”工作和县域发展全局,坚持政府主导与群众主体、精准滴灌与统筹兼顾相结合,按照“一路二住三致富,关键要看群众认可度”的工作取向和路径,突出全民参战,层层动员汇聚决胜合力,突出精准要求,从严从细抓好基础工作,突出靶向施策,因村因户推进达标建设,突出超常推进,多方联动夯实工作保障,因村因户因人精准实施22个扶贫专项年度方案,狠抓基础建设、产业发展、人居环境改善和公共服务提升,全面掀起“春季攻势”“夏季行动”“秋冬季百日攻坚大会战”,实现21936名贫困人口脱贫、58个贫困村退出,精准扶贫、精准脱贫取得阶段性成效。

  万源市委主要负责人表示,万源市将积极配合好考核组的工作,讲政治,讲纪律,严肃认真接受考核组的检查,并对考核过程中发现的问题认真整改,确保脱贫攻坚任务的顺利完成。全市将以此次考核工作为契机,举一反三,提振精神,鼓足干劲,着力在精准施策上出实招、在精准推进上下实功、在精准落地上见实效,做好脱贫攻坚工作,扎实有力推进全面小康社会的建成。

  据了解,四川省脱贫攻坚成效交叉考核组一行32人于1月2日抵达万源市,将通过随机抽样、入户走访、问卷调查、交流座谈、资料查阅等方式考核全市脱贫攻坚工作。(文/图 马发海)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。