广元利州区青岩村:自编自演庆元旦 谱写生活新篇章

2018-01-01 16:33:36 | 来源:国际在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_广场舞《姑娘一朵花》(摄影--徐琴)

广场舞(摄影 徐琴)

  国际在线四川消息(徐琴):2017年12月30日,广元市利州区大石镇青岩村村委会的舞台上正上演着群众们自编自演的乡土节目,现场气氛格外热闹。虽然是隆冬季节,寒冷依然挡不住当地村民们的热情,大家以这种热闹的方式喜迎元旦佳节的到来。

图片默认标题_fororder_舞狮表演(摄影--徐琴)

舞狮(摄影 徐琴)

  上午9点30分,舞狮队在锣鼓喧天的声响下进场拉开了序幕,丰富的节目让现场观众的掌声不断,舞狮队舞出了人们对现实幸福生活的满足,红歌《没有共产党就没有新中国》《我们走在大路上》唱出了大家对祖国繁荣富强感到无比自豪的心声,小品《幸福村的浪漫故事》演出了今天的村民们对幸福生活的向往与喜爱。丰富多彩的节目还包括儿童钢琴伴奏及舞蹈《虫儿飞》《踩踩踩》、双人舞蹈《给我一点爱》、藏族舞《青春踢踏》、小品《过河》、歌曲《我的未来不是梦》、广场舞蹈汇演等节目,现场赢得了台下村民们的雷鸣般的掌声。   

  大石镇青岩村距离广元市城区仅十公里,是现代新农村与现代农业园区一体的新村。村里主要产业就是蔬菜种植、草莓种植园,解决了村里部分村民的务工,每年此时就是草莓采摘季节,不仅给村子里聚集了大量的人气,还成为乡村旅游的好去处。

图片默认标题_fororder_拔河比赛现场(摄影--徐琴)

拔河比赛(摄影 徐琴)

  据了解,此次活动是大石镇青岩村举办的第三届群众文化活动节,为丰富群众文化生活,该村的文艺节目都是村民们自编自演,包括文艺演出、拔河比赛、篮球比赛等3项内容。其中年龄最大的表演者已65岁,最小的年仅4岁,每年的活动都是全村村民积极主动的参与。节目现场,该村还现场对评选出的10户村民颁发了最美家风家庭奖。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。