分享

自贡市大安区开展督查非洲猪瘟应急防控工作
中央广电总台国际在线  2018-12-05 14:40:25

  国际在线四川消息:近日,自贡市大安区委常委、区委办主任陈科对该区部分乡镇、区级相关部门开展非洲猪瘟应急防控工作情况进行了现场督查。

图片默认标题_fororder_督查现场

督查现场

  陈科实地走访了大山铺高速路检查站、何市镇生猪屠宰场、自贡市豪欣农业有限公司、凤凰乡缪磊生猪养殖场、马吃水冻库等涉及非洲猪瘟防控关键环节的点位,采取查看资料、现场走访、听取介绍等方式,重点督查了该区非洲猪瘟防控期间养殖户宣传培训、生猪及生猪产品调运监管、屠宰场监管、冻库及冷冻食品监管、养殖场消毒灭源、禁止泔水喂猪等环节防控措施的落实情况。

  陈科对全区非洲猪瘟防控采取的措施和执行情况给予了肯定,他要求全区强化舆论引导,做好非洲猪瘟相关知识的宣传、培训,特别是对一般群众做好正面的宣传引导,以免产生不必要的恐慌。要继续做好疫情排查,将疫情防控责任落实到村组,确保疫情防控各项措施落地、落实。继续抓好生猪及其产品的调运监管,加大高速路检查站的检查力度,同时好辖区冻库的排查,部门之间做好信息沟通,坚决堵截问题生猪及其产品进入辖区。要发挥部门联防联控作用,细化明确职责,密切协作配合,深化信息共享,开展联合执法,形成强大合力,持续开展好“查、限、封、禁”等防控措施,实现疫情零发生。(文/图 段红宇 李婵)

编辑:廖胜男