分享

助力精准扶贫 中建西部建设24对“新人”为贵州贫困县农产品代言
中央广电总台国际在线  2018-09-10 16:57:12

图片默认标题_fororder_新婚夫妇在笃山镇看望贫困家庭留守儿童(摄影-姚思梅)

新婚夫妇在笃山镇看望贫困家庭留守儿童(摄影 姚思梅)

  国际在线四川消息(刘世光):“执子之手,与子偕老。让我们一起从‘小鲜肉’奔向‘老腊肉’,腊香不忘笃山豚,最深不忘贵州情。”这是中建西部建设股份有限公司(以下简称:中建西部建设)新婚夫妇为贵州笃山镇特产腊肉撰写的代言词。9月,中建西部建设启动“电商连接乡村、扶贫邀您同行”网上代言公益销售活动,24对新婚夫妇为贵州笃山镇当地特产“鼓与呼”。

  据悉,笃山镇位于贵州省黔西南州安龙县,是曾被专家命名为“地球癌症”的喀斯特深石山地区,脱贫任务异常艰巨。2017年,中建西部建设与贵州团省委签订了战略合作协议,助力笃山镇精准扶贫。这次中建西部建设又启动网上代言公益销售活动,以实际行动促进当地特色农产品对外促销,拉动笃山经济增长。

图片默认标题_fororder_新婚夫妇在当地村民的指导下炒底料(摄影-姚思梅)

新婚夫妇在当地村民的指导下炒底料(摄影 姚思梅)

  9月9日-9月10日,中建西部建设10对新婚夫妇代表赴笃山镇实地参与农产品制作加工,了解农产品的生产工艺,与当地贫困村民一起劳作。

  “我真切感受到老乡们劳动的不易,他们的农产品都是纯天然绿色的,我把制作的视频发到朋友圈,获得了好多点赞,纷纷问我在哪里购买。”来自云南的王涛这样谈道。从笃山镇回来,“新人们”又赴安龙县脱贫攻坚产业示范店,参与农产品线下代言促销。凭借对农产品精准的了解和深入的介绍,9月10日上午,新人们就成功销售二十余单。

图片默认标题_fororder_新婚夫妇和当地村民学习制作番茄油和鸡枞油(摄影-姚思梅)

新婚夫妇向当地村民学习制作番茄油和鸡枞油(摄影 姚思梅)

  截至目前,“新人们”在网上代言成交量超过400单。下一步,中建西部建设将开辟专页,继续鼓励新人通过微信、微博、小视频等扩大代言传播量。

编辑:邓超