蝉联单日票房冠军《芳华》成冯小刚最卖座电影

2017-12-29 09:41:11 | 来源:华西都市报 | 编辑:廖胜男 | 责编:陈梦楠

  根据Mtime Pro数据显示,12月27日(周三)内地电影大盘勉强破亿,冯小刚导演作品《芳华》蝉联单日票房冠军。《芳华》上映第13天新增票房3273万元,累计票房9.65亿,分账票房也正式跨过9亿大关,超越《老炮儿》成为冯小刚最卖座的电影。

  《芳华》从12月15日上映后,票房一路高歌猛进,一发不可收拾,尽管后来又上映好几部大片,《芳华》的热度却依然没有受丝毫影响,在冲击10亿票房的关头,片方还发布“送战友”正片片段,这场戏正是文工团年轻人们的命运转折点。不少观众称,在这场戏中看见了自己年轻时的影子。作为影片中重头戏,拍摄过程也融入了主创的真情实感。片中主演在实景搭建的文工团中一起生活、训练了几个月。拍这场戏“喝的是真酒,哭也是真哭”。

  导演冯小刚说:“那刚好也是文工团的最后一场戏。最后一顿饭、最后一次演出、最后一次相伴,小号一吹起来,大家全都泪如雨下。拍一部电影,相信这个角色,爱这个角色,爱这个集体,你才能感染别人。”

  贺岁档一向是喜剧和视效类型的天下,而《芳华》却凭借“怀旧催泪弹”异军突起,成为其中的一股清流。强片夹击之下,《芳华》凭借过硬口碑吸引了大量年长观众走进影院,两周内收获近十亿票房,突破国内文艺片票房纪录,佳绩延续到1月已成定局。(记者 杨帆)

  原标题:蝉联单日票房冠军《芳华》成冯小刚最卖座电影

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。