绵阳高新区磨家镇首届群众文化旅游节隆重开幕

2017-12-23 17:31:09 | 来源:国际在线 | 编辑:唐浩博 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川消息(杨明):12月22日,绵阳高新区磨家镇首届群众文化旅游节隆重开幕。来自各地的近万名游客共同见证了丰富多彩具有磨家风情的开幕仪式。

图片默认标题_fororder_开幕式现场(摄影-文雯)4

活动现场(摄影 文雯)

  此次文化旅游节从12月22日开始,为期三天,特别规划了文化之旅、美食之旅、活力之旅三条路线,让游客在寻访古迹的同时,享受磨家特色生态旅游文化和美食。

图片默认标题_fororder_开幕式现场(摄影-文雯)1

精彩表演(摄影 文雯)

  开幕式现场热闹欢腾的歌舞表演不仅为现场观众奉上一场视听盛宴,更让来自各地的游客感受到磨家文化旅游的独特魅力。文艺表演后,各路嘉宾游客移步美食区,品磨家非遗美食牡丹鸡、特色鱼羊汤,领略独特的磨家味道;前往清朝遗迹花拱桥、孝节牌坊、庄子沟,感知历史、传承仁孝;近观风筝、剪纸非遗展演,了解传统文化、传承民族文脉;走进实硕桃花,游览触手可及的十里桃林。大家纷纷拍照留念、游玩嬉戏,四处洋溢着欢声笑语。

图片默认标题_fororder_开幕式现场(摄影-文雯)2

活动现场(摄影 文雯)

  据悉,磨家镇位于绵阳西大门,扼守交通要道,古为新铺驿站,街房鳞次栉比,客商云集,是从成都通往八百里秦川的必经之路,车水马龙,盛极一时。如今,京昆高速、成绵复线、108国道穿境而过,坐落有绵阳九洲体育馆、绵阳会展中心、绵阳师范学院、河北-平武工业园,九洲军民融合产业园、长虹军民融合产业园、生物医药产业园等项目持续入驻,现有规上企业11家,2017年,全镇实现规模以上工业企业总产值30.6亿元,社会固定资产投资5.04亿元,财税收入11338万元。

图片默认标题_fororder_开幕式现场(摄影-文雯)3

集体合影(摄影 文雯)

  磨家镇全镇上下满怀干事创业激情,掀起了新一轮建设热潮,实施以“党建+”为内容,以“一镇一核心、一村一品牌、一户一党员”为载体,以引领群众致富奔小康为目标的党建引领发展示范工程,积极构建“三园两地一窗口”,推动基层党建与中心工作深度融合。

  近年来,磨家镇经济社会发展驶入“快车道”,为进一步增强群众归属感幸福感获得感,坚定文化自信,磨家镇充分挖掘文化底蕴,整合特色优势资源,激发文化创新创造活力,举办以“古绵州 新磨家”为主题的首届群众文化旅游节,以节会友,振奋精神,凝聚人心,展示磨家靓丽和谐的青春风采,打造磨家镇文旅品牌,吸引八方宾朋来磨家观光旅游、休闲娱乐、投资兴业,促进文化产业、经济社会蓬勃发展,共同建设磨家这块充满希望的热土。

  新时代、新征程、新磨家,磨家人民满怀激情,满怀信心,满怀希望。磨家,这一方古老丰厚、淳朴和谐又充满现代气息的土地,即将掀开新的历史篇章。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。