“四川造”瞄准国际市场

2017-12-07 09:46:15 | 来源:四川日报 | 编辑:唐浩博 | 责编:陈梦楠

  41家四川企业亮相上海国际汽配展

  12月2日,备受全球汽车产业人士关注的第十三届上海国际汽车零配件、维修检测诊断设备及服务用品展览会闭幕。本届展会参展商数量再创新高,共有来自40个国家及地区的6051家企业齐聚一堂,比去年上升5%。四川日报记者从主办方法兰克福展览(上海)有限公司获悉,我省共有41家企业“征战”本届展会,面向全球的嘉宾展示“四川造”的汽车零部件精品以及四川汽车产业近年来取得的发展成就。

  四川企业瞄准外贸出口

  本届展会海外参展商的整体数量较去年增长14%,由此成就了展会成为“史上国际化程度最高”的一届。149个国内外专业观众团参会,较上届增长15%。

  四川企业也借此机会大力推广“四川造”汽车零部件的整体品牌,瞄准外贸出口,有的放矢参展。11月30日,来自乐山的四川鸿升汽车电器展出了自主研发的多款中高档轿车启动机和电机,该公司总经理王勇告诉记者:“我们是一家新成立的创业企业,所有产品都是自己研发的。这是亚洲规模大的汽车零部件展会,来了很多国外的商家,有助于我们打开出口市场。”

  在展馆中,部分知名的老牌四川汽车零部件企业也拿出了拳头产品——内江金鸿曲轴的曲轴产量在国内排名前列,配套给长安、吉利等自主品牌;川南减震器集团的摩托车减震器和四轮减震器在业内有口皆碑;而成都工具研究所有限公司的汽车发动机加工专用刀具则是行业中必不可少的装备……

  成都海腾实业的展台前,一群中东客商正在咨询相关事宜,据该公司的负责人陆漫远介绍,公司生产的发动机缸体和缸盖产品早已远销“一带一路”沿线国家和地区,尤其在中东国家和地区具有较好的口碑。

  轮胎专区首次亮相

  今年,一大批业界知名品牌首次加盟展会,包括华阳、康众、玲珑、米其林驰加、五十铃以及引能仕等。本届展会的亮点之一,无疑是首次亮相的REIFEN轮胎专区,这里汇集了轮胎、轮毂、轮辋及其他相关产品,带来该领域的前沿创新产品及研究成果。作为轮胎产业的领军展会品牌,REIFEN与本次展会合作反映出轮胎类产品与汽车后市场之间的密切关联性。

  新能源专区除了有更丰富的展品内容外,以电机电控为核心的技术也不断向外延伸至电池、电池管理、充电桩及相关核心零部件等,更向上下游产业链发展,涵盖材料、制造、电机检测设备等多元化展品。(记者 赵张冬)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。