双羽天下羽毛球巡回赛绵阳三台站落下帷幕

2017-12-07 09:24:51 | 来源:成都商报 | 编辑:廖胜男 | 责编:陈梦楠

  11月25日~26日,由四川和嘉天健体育文化股份有限公司主办,四川省福建商会、成都市龙岩商会协办,尚云亿家(成都)互联网科技集团有限公司冠名的2017双羽天下·尚云亿家杯羽毛球巡回赛绵阳三台站比赛,在绵阳三台县体育馆正式开打。

  双羽天下羽毛球巡回赛是由四川和嘉天健体育文化股份有限公司2016年发起的赛事。双羽即双打,也就是只设置双打项目的羽毛球比赛。因此,赛事组别设置为:男双、女双、混双。

  2017年,双羽天下分为成都站、绵阳三台站和南充阆中站3个分站赛,每个分站赛的前两名将进入总决赛,届时一起争夺年度冠军。

  特设团体比赛

  竞争激烈却不乏趣味性

  绵阳三台站是继成都站之后,2017双羽天下羽毛球巡回赛的第二站比赛。首站比赛,共有160支队伍报名;本站比赛,报名队伍的数量也达到150支左右。此外,还有10支由当地羽毛球爱好者组成的团队,参加主办方为绵阳三台站特别设置的团体赛,包括盐亭县羽协、三台健之美、绵阳827风雷俱乐部、三台县羽协一队、三台县羽协二队、梓潼县羽协、绵阳长生羽协、桃园羽毛球俱乐部、绵阳飞鹰俱乐部以及成都舟舟体育等队参赛。而男双、女双、混双3个单项比赛,分别设置了老年组、中年组和青年组3个年龄段。形式多样的比赛竞争激烈,参赛者可以进行全方位的切磋和较量;赛场内也不乏趣味性,遍布看点。

  11月25日早上8时左右,三台体育馆迎来了第一对踏入赛场的球友——绵阳827风雷俱乐部的黄谦和戚杰。他们与羽毛球结缘已将近20年,参加各类比赛也有5年多了。谈及前来参赛的缘由,黄谦表示:“主要是娱乐和爱好。虽然并不是太清楚这一届比赛参赛者的实力,但一定会尽力而为,打出最好的成绩。”戚杰更是表达了对于羽毛球的热爱:“早些年,每周三下班,都会坐班车跑几十公里,专门去打羽毛球。”

  来得最早,成绩也是最好——他们所在的队伍,正是本次团体比赛的冠军获得者。除此以外,戚杰还夺得了老年组男双冠军,实力可见一斑。

  世界冠军上阵

  与业余爱好者切磋球技

  作为本项赛事的推广大使,羽毛球世界冠军陈宏不仅在比赛前一天走进当地校园,手把手教孩子们打球,还在开幕式结束后挥拍上阵,与参赛选手切磋球技。

  虽然只是一场友谊赛,却难掩陈宏羽坛王者的风范,而民间高手们也充分展现了自己的羽毛球技艺。陈宏表示:“双羽天下给众多民间羽毛球爱好者提供了一个展示自我的平台。受它的影响,必将有越来越多的爱好者加入其中,赛事水平也会越来越高。”

  针对羽毛球双打与单打的区别,陈宏直言两者有质的不同,“单打一人负责全场,对个人综合能力的要求更高;而双打更考验两个人的默契和配合,最重要的是互补,不管是技术特点、站位,还是处理球的方式,都讲求整体性。”

  打造品牌赛事

  希望把自主IP推向世界

  经过两天激烈的厮杀,双羽天下绵阳三台站比赛圆满结束,各项冠军各归其主。赛事中接连上演的突击杀球、拉后场、勾对角等画面,让观赛者回味无穷。但2017双羽天下的精彩远远没有落幕,下一站南充阆中站比赛,以及在成都举行的年终总决赛,大戏还将继续。

  为何要搭建这样一个羽毛球爱好者交流的平台?四川和嘉天健董事长胡师雄告诉成都商报记者:“公司有一个愿景,就是创造‘运动就在身边’的生活方式,即爱运动、享健康、家幸福,让大家都能在拥有健康身体的同时,还能传播积极向上的正能量。”

  胡师雄表示,希望能把双羽天下这一赛事IP推向全国,甚至是全世界。“发展自主IP赛事,走出去是最重要的。如果有一天,全国各地乃至世界各地都有推广者,来申请我们的赛事落户到他们所在的地区,这样才算是真正成功。”(记者 李博 实习生 李琦)

  原标题:“双羽”横行天下 精彩还在路上

  双羽天下羽毛球巡回赛绵阳三台站落下帷幕

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。