国内首部反电信诈骗题材电影《巨额来电》将上映

2017-12-07 14:12:00 | 来源:国际在线 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_1

《巨额来电》成都路演,陈学冬和导演彭顺亮相。(摄影 向雅雯)

  国际在线四川消息(刘垚):国内首部反电信诈骗题材的电影《巨额来电》,将于12月8日登陆全国银幕,香港著名导演彭顺将“电信诈骗”真实案例搬上大银幕。12月6日,导演彭顺和主演陈学冬携新片来到四川电影电视学院,与现场热情的师生见面互动,畅聊影片幕后故事。

  电影《巨额来电》由彭顺执导,陈学冬、张孝全、桂纶镁等主演。影片取材于公安部备案的真实诈骗案件,讲述了派出所民警丁小田和卧底女特警小兔一起破获超级诈骗团伙的故事。

  陈学冬在本片中放下偶像包袱,晒黑了皮肤,留起了平头,出演一名普通民警。为此,他还在电影开拍之前专门去派出所和反诈骗中心等地学习取经。

  彭顺透露,之所以拍摄这样一部影片,是因为编剧告诉他,影片中所有的素材都来自公安部备案的诈骗案件,数据真实,作案手法真实。“影片中对诈骗分子的诈骗流程进行了详细介绍,就是希望观众能明白骗子的诈骗过程,从而戳穿他们的骗局,避免上当受骗。”

  陈学冬则号召年轻人能在影片上映后,带着父母甚至爷爷奶奶到影院去看看影片,从电影中了解诈骗的套路和招数,有效防止上当受骗。

  陈学冬表示,相较于以前的角色,这次扮演民警更具有挑战性:“首先是喜欢这种没有演过的、有挑战的角色。其次,我也一直希望多尝试现实题材作品,而《巨额来电》正是一部真正意义上的现实题材电影。”

  许多观众都从影片的故事情节中,看到了自己生活中或多或少的影子。电信诈骗作为每个人都难以避免的风险,所有人都对上当受骗心惊胆颤,但每年因电信诈骗受害的人数却依旧惊人。《巨额来电》对电信诈骗题材的聚焦,正是为观众建立起了一道保护自己和家人的防火墙,通过对内部骗术、诈术在大银幕上的拆穿和重现,对人们的防骗意识的提高大有裨益。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。