美国好莱坞导演克里斯蒂∙里比盛赞蜀南竹海

2017-12-07 10:52:16 | 来源:国际在线 | 编辑:唐浩博 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川消息:12月5日,美国蒙纳瑞克斯好莱坞电影公司总裁、导演、制片人克里斯蒂∙里比一行,在宜宾市委宣传部、市旅发委、宜宾广播电视台等部门负责人的陪同下前往长宁县蜀南竹海景区,调研竹文化。

图片默认标题

观看《竹宴》表演

图片默认标题

和《竹宴》演职人员合影

  克里斯蒂·里比是美国蒙纳瑞克斯好莱坞电影公司的创立者,制作发行了大量故事片和纪录片。1985年,克里斯蒂·里比拍摄的纪录片《继承者》在戛纳电影节获奖。1994年拍摄的纪录片《最后的商队》获得美国CINE奖。1995年,里比首次来到中国后,就不断用镜头记录中国。2007年在中国拍摄的专题纪录片《马可波罗的香格里拉》、《马可波罗的世界屋脊》荣获美国第28届电视奖铜奖。其系列纪录片《神秘中国》以中国风光、历史、文化为主题,之前8部纪录片被亚洲博物馆收藏。

  在蜀南竹海景区,克里斯蒂·里比先后到忘忧谷、海中海、仙寓洞等景点,了解竹子的种类、生长习性,并观看了《竹宴》表演。通过聆听讲解和亲身体验,克里斯蒂·里比被竹海万顷碧波的浩瀚美景和深厚竹文化所吸引。

图片默认标题

接受长宁媒体采访

图片默认标题

留影

  “这里空气非常的新鲜,来这个地方每个人都觉得特别开心,特别幸福。”克里斯蒂·里比说,中国竹子到处都有,但是像蜀南竹海这么大片的竹林还没有看过。

  克里斯蒂·里比表示,竹子有很深厚的文化,除了被广泛用于制作家具和装饰外,竹子和熊猫也是众多外国人心中的中国印象。此次宜宾之行,宜宾底蕴深厚的历史文化、竹文化、酒文化、茶文化和宜宾经济发展给他留下了深刻印象,克里斯蒂·里比也会以拍摄影片的方式,让更多外国友人了解宜宾。(文/图 宋成均 张宝林)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。