广元:西成高铁正式通车 剑阁再迎发展新机遇

2017-12-06 17:05:40 | 来源:国际在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_“和谐号”驶入剑门关站(摄影--徐琴)

“和谐号”驶入剑门关站(摄影 徐琴)

  国际在线四川消息(徐琴):12月6日,西安至成都高速铁路客运专线正式通车。西成客专途径广元市剑阁新县城,境内全长18.33公里,为剑阁县的经济发展再次迎来新机遇。

图片默认标题_fororder_剑阁县委书记向永东讲话(摄影--徐琴)

剑阁县委书记向永东讲话(摄影 徐琴)

  当日上午,剑阁县在剑门关高铁站举行了站前广场竣工暨通车仪式。剑门关车站位于剑阁县下寺镇,站房场坪150m×70m,中间为候车大厅区域,左右两侧对称布置车站办公用房,出站厅和售票厅、设备用房等。车站站前广场是剑阁县配套建设“1+3”市政基础设施,分为站前广场、站前广场市政道路、温泉路B段、站前广场片区建设用地场平工程等四部分,项目于2016年6月正式开工建设。

  “我们负责站前广场建设,2016年4月入场,对其进行了科学规划,倒排工期,优化设计方案,今年3月全部竣工。我们的站台建设把高铁和剑门关的旅游融合一起,体现出古蜀道的文化特色。”中电建剑关门车站建设管理有限公司总经理冯旭东介绍。

图片默认标题_fororder_文艺演出(摄影--徐琴)

文艺演出(摄影 徐琴)

  据了解,剑门关站是由中国水利水电第五工程局有限公司作为社会资本方与剑阁县政府共同建设的PPP项目,项目总投资约4.99亿元。广场配套设施有地下车库,地下车位462个;交通换乘站点,主要包含出租车道、旅游大巴车,租凭公司;游客旅游资询服务公司、旅行社,商业街的美食店面和土特产销售等配套设施全面正式营业。

图片默认标题_fororder_杂技表演(摄影--徐琴)

杂技表演(摄影 徐琴)

  12时13分,西成客专准时到达剑门关车站。来自西安的游客陈伟说:“一直都想来剑门关旅游,今日正好西成高铁通车,旅游的同时还可以体验下首乘,感觉特别高兴,以后从陕西到四川游玩就更加方便了。”出门换乘车辆都是纯电动公交车站和电动汽车等,让游客们在车站无缝换乘、绿色出行。

  据悉,该项目建设将成为集旅游集散、交通换乘、休闲购物于一体的综2交通枢纽,实现高铁游客与文化旅游产业园游客中心的快速连接,加快提升剑阁县城山水森林旅游城市形象,集聚县城人气、商气和构建宜居、宜商、宜业生活环境。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。