西成高铁首发 “过节耍成都”东站开门迎客

2017-12-06 17:04:36 | 来源:国际在线 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_2

欢迎仪式现场(摄影 刘世光)

  国际在线四川消息(刘世光):12月6日上午,西成高铁列车从西安北站出发,行程658公里,历时4小时27分,到达成都东客站。下午14时为迎接乘坐首发专列来到成都的西安游客,由成都市商务委、成都市旅游局、成都市文广新局主办的“过节耍成都·西城高铁首发欢迎仪式”在成都东客站举行。

图片默认标题_fororder_1

过节耍成都,喜迎游客。(摄影 刘世光)

  为迎接外地游客,成都作为东道主早早在东站做足了准备。成都市旅游局党组书记罗建民、成都市商务委机关党委书记秦臻、成都市文广新局巡视员陈立志、成都铁路文化传媒总公司董事长、书记徐兴福等相关部门领导组成的“迎客团”,为西安游客朋友精心准备了一场隆重的欢迎仪式,并代表1600多万成都市民向西安游客代表赠送了具有成都特色的礼物——可爱的熊猫人偶和精品蜀绣。

图片默认标题_fororder_3

来自西安的游客与“熊猫”合影 (摄影 刘世光)

  此外,现场还有萌萌的熊猫人偶喜迎外地游客,各类成都旅游导览、地图,方便大家玩转成都,四川特色的茶艺演出和川剧表演更是嗨翻全场。“成都的朋友太热情了!”不少来自西安的游客发出这样的感叹。

  来自西安的游客郑女士携母亲和孩子乘坐本次首发列车来到成都,随后她在采访中说道:“一下车就感受到了成都的热情,我已经是第三次来成都了,以前都是坐飞机过来,随着西安高铁的开通,来成都游玩更加方便了,路上还可以一睹沿途的风景,好的很,而且车票的价格也非常合适。”

  “蜀道难,难于上青天”,1200多年前,诗仙李白面对险峻的古蜀道发出这样的感慨。而今,西成高铁开通,从西安到成都仅需4小时,为无数家庭和异地恋人带来了福音。打破横秦岭横亘、天堑相隔的局面,西成高铁不仅为双城家庭、恋人圆了团圆梦,也是成都接入全国高铁网的一个重要支点。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。