宜宾高县:实施精准农业 促进三产融合

2017-12-06 11:25:30 | 来源:国际在线 | 编辑:唐浩博 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_肖晓东正在指导早白尖茶企优质茶苗选育

肖晓东正在指导早白尖茶企优质茶苗选育

  国际在线四川消息:“不忘初心,继续前行!”12月6日,宜宾市高县农业局党委书记、局长肖晓东用这句话激励着自己,也鼓舞着农业干部队伍,“十三五实现茶叶综合产业100亿、蚕桑综合产值60亿,这是县委县政府确定的乡村振兴战略的重要任务,压力大,但也有很多机遇,撸起袖子加油干,完成任务是没得问题的。”

  肖晓东自2009年担任高县农业局局长起,要求全局干部职工须逐步摸清并掌握全县农业家底,才能更好致力于高县农业的发展、转型和升级。从田间地头调研农村农业发展现状,再到召集党委班子成员和党员干部职工研讨农业发展策略,善于创新、敢于挑战,锁定目标、重视细节,全心全意为高县农业争项目、赢荣誉,高县农业的每一次突破和发展几乎都凝结着肖晓东的汗水和心血。

  几年来,肖晓东带领团队先后组织申报并获批“2009年四川省第一批现代农业(茶叶)产业基地强县培育县”“2011年四川省第二批现代农业产业基地强县”“2013-2015四川省现代农业重点县”“2016-2018四川省现代农业建设重点县”“2017年全国休闲农业与乡村旅游示范县”等殊荣,为高县农业的持续发展、升级打造赢得了更多更高的平台。

  “思路决定出路”。肖晓东率先要求自己必须熟悉并深入理解党在农村的各项政策,对应好省市农业主管部门,认准高县农业的发展路。今年CCTV-7《绿色时空》栏目“招'桑'进宝有门道”,专题报道了高县蚕桑产业如何转型升级、提质增效,真正意义服务“三农”、助力脱贫攻坚;CCTV-1《朝闻天下》“聚焦十九大:学习中凝心聚力,实干中彰显担当”报道中,高县大窝镇大屋村通过发展优质茶叶基地1000余亩,搞农家乐、搞旅游,发展高效农业和观光农业,实现整村全面脱贫。

  “围绕农业供给侧结构性改革,坚持绿色发展、市场导向、结构优化、创新驱动和科技支撑,打造现代农业休闲观光旅游示范园区,促进我县一二三产业融合发展。”肖晓东对高县农业农村现代化建设充满信心。(文/图 王奎)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。