四川宜宾南溪人大:集中视察助扶贫

2017-12-05 17:19:26 | 来源:国际在线 | 编辑:唐浩博 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_交流会

会议现场

  国际在线四川消息:近日,宜宾市南溪区人大常委会主任刘吉斌率部分区人大代表,深入贫困村就人大代表扶贫攻坚工作进行集中视察。南溪区人大常委会副主任谭阳宇一同参加视察。

  在刘家镇大庙村,肉牛养殖承载着该村的致富希望,该村更以“合作社+基地+贫困户”的模式把贫困户领上了“致富路”。视察中,代表们认真听取介绍,详细了解肉牛养殖效益、周期、分配方式等情况,纷纷表示将进一步考察研究,把好的扶贫产业、科学的扶贫模式推广到更多区域。

  作为人大代表帮扶示范点的南溪街道东顺养殖专业合作社里,偌大鹅舍里鹅声齐鸣,似乎吹响了扶贫的“冲锋号”。代表们兴致勃勃的进鹅舍,问情况,并不时用手机拍下群鹅狂奔的景象,“四川白鹅不仅是我们地方优良品种,更是脱贫致富的重要介体。”

  视察中,每到一处刘吉斌都仔细叮嘱人大代表们,要观有所获、看有所感,在南溪区委、政府对扶贫工作安排部署下,立足自身优势,大力发展扶贫产业,带动更多贫困群众发家致富。

  在随后召开的扶贫工作经验交流会上,刘吉斌指出,自“脱贫攻坚——人大代表再行动”活动开展以来,全区各级人大代表积极参与、主动作为,助力脱贫攻坚,取得了较好的成绩,为贫困群众捐款35.4万元,捐物2.9万元,协调社会资金帮扶282.3万元,争取财政资金帮扶1568.7万元,提供就业岗位924个,资助贫困学生416个,帮助贫困群众们反映和解决建房、就医等实际难题520个。

  在接下来的工作中,各级人大代表要勇于担当、积极履职,增强“三个自觉”, 继续发扬责任担当,以贫困户不脱贫帮扶不松手的努力,千方百计帮贫困户增收脱贫致富;要主动与贫困户商量帮扶对策、制定帮扶协议,并按期推进,确保帮扶实效;要争当先进典型,提升“脱贫攻坚——人大代表在行动”的活动实效,提高服务群众的自觉意识、责任意识,牢记使命不忘初心,积极履职,给全区人民交上满意答卷。

  会上,南溪街道人大主任、刘家镇人大主席团、汪家镇人大主席对本代表小组履职工作作总结。3位人大代表作了履职情况交流。(文/图 刘昌盛)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。