10家川企亮相第四届世界互联网大会

2017-12-04 09:42:01 | 来源:四川日报 | 编辑:廖胜男 | 责编:陈梦楠

  如何在办公室卖零食?如何利用北斗系统为户外运动保驾护航?如何抓拍机动车不礼让行人?这些问题,都可以在四川企业这里找到答案。12月3日,第四届世界互联网大会在浙江省乌镇开幕,共有10家川企亮相第四届世界互联网大会·互联网之光博览会,向世界展示四川互联网企业的顶尖技术,参展企业从规模和质量都创下新高。

  如何在办公室卖零食?成都果小美网络科技有限公司是这个领域的先行者。通过无人货架在办公区域提供零食,为企业搭建“无人便利店”。靠着这个理念,这家诞生在成都的公司不到一年就在成都、杭州等地铺了数千个货架,不久前刚完成C轮融资、累计融资额超过5亿元。在果小美工作人员王磊看来,参加世界互联网大会,除了推广自身品牌,还能从会上了解更多前沿科技和信息,加速企业发展。

  机动车不礼让行人要扣分、罚款,但取证是个难题。成都睿码科技解决了这个难题。利用视频监控及图像识别技术,当机动车和行人同时出现在斑马线上时,自动触发系统,通过视频和照片记录下来,交警根据这些资料就能轻松判别机动车有没有礼让行人。睿码科技工作人员刘洪宇说,其母公司Remark Holdings早在纳斯达克上市,是世界知名的大数据公司,正是看中成都在大数据及图像处理方面的技术优势,公司才将中国区总部及技术中心放在成都,“这次来参展,我们希望能找到更多的合作伙伴,为海量大数据找到新的产业增长点。”

  四川多山,地形复杂,早已成为户外运动爱好者的乐园,但如何更好为户外运动参与者保驾护航?成都新橙北斗智联有限公司融合应用“北斗+互联网”,较好地解决了这个问题。在该公司展位上,液晶屏滚动显示着不久前四姑娘山越野跑的视频。该公司工作人员钟韵超说,这套名叫“优徒”的系统,利用北斗卫星导航系统,精确定位赛道路线、折返点、地名、海拔、参赛者资料等一系列信息,为户外赛事提供安全保障,“我们有技术,想将这个市场做得更大。”

  这次大会上,四川企业都展示了自身的“顶尖技术”。成都二师兄售后服务公司进入家电智能共享售后平台研发不到一年,已经在空调安装方面形成颇具特色的“空调安装滴滴服务”;专注于室内精准定位的成都精位科技有限公司,其生产的定位设备定位精度可至1厘米,在室内办公、工厂管理等方面有广泛应用;总部在成都的中国网安,致力于网络空间信息安全领域,能提供信息安全整体解决方案,参展的同时,还发布了技术指标领先全球、方案原创的量子通信系统核心部件。

  除了展示新科技,本届互联网之光博览会还设置了发展理念区、新产品新技术发布区、项目合作洽谈区等功能板块,吸引了来自全球的411家企业参展。大会期间还将举办118场新产品新技术发布活动、10场互联网项目合作专题对接会,为全球数字经济合作提供广阔舞台。

  值得一提的是,绵阳市安州区晓坝镇也受邀参加本届世界互联网大会,并在现场设置了独一无二的“网络扶贫”展区,图文并茂地展示了一个中国小镇里,一群普通村民从贫困户到网络创客的蝶变之路。(记者 阮长安)

  原标题:10家川企亮相互联网之光博览会

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。