自贡十八中学“2+2+1”活动促特色发展

2017-12-04 15:56:11 | 来源:国际在线 | 编辑:唐浩博 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_比赛获奖

比赛获奖

  国际在线四川消息:近期,自贡十八中学校坚持以“2+2+1”的模式开展艺体活动,将学校特色建设与教师队伍建设及教学科研工作有机结合,增加学校内涵发展的生长点,打造学校特色。

  据了解,“2+2+1”模式是要求每一名学生三年初中的学习过程中至少掌握两项体育竞技项目、每一名学生至少学会两类乐器、每一名学生每一天至少跑步1000米。学校成立了特色项目领导小组、项目实施机构,制定了项目实施方案,广泛组织开展篮球、乒乓球、口风琴、石头画等艺体特色项目。为确保特色项目的顺利实施,每个项目由专业的教师承担课程和社团指导教师,每年会举办篮球、乒乓球、艺术节等形式多样的艺术活动,给孩子们提供更多展示的舞台。学年末还要评选篮球、乒乓球、艺术等优秀学生,将其优秀事迹及取得的成绩在校园里公示,作为学习的榜样。

  自开展以“2+2+1”模式的艺体活动以来,学生的艺体特长得到进一步培养和提升,参加各级各类艺体比赛活动成绩也是芝麻开花——节节高。学校乒乓球队女队荣获2016—2017年两届自贡市中小学生乒乓球比赛的女团冠军,学校象棋队荣获2017年自贡市学生象棋比赛初中组女团冠军。(文/图 易正渠)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。