百场讲坛走进绵阳游仙区 宣讲新时代的诚信精神

2017-12-02 16:34:20 | 来源:国际在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_QQ图片20171202130814

活动现场(摄影 杨明)

  国际在线四川消息(杨明):12月1日,由中宣部宣教局、光明日报社主办、游仙区区委区政府承办的“核心价值观百场讲坛”工程第六十六场活动在绵阳市游仙区举办。东北师范大学党委书记杨晓慧作题为《新时代的诚信精神及其价值意蕴》的讲座。绵阳市委常委、宣传部长张学民,四川省网信办专职副主任胡卫东出席活动。

  “诚信精神是社会主义核心价值观的重要理念,这一精神既具有深厚的传统文化底蕴,又具有崭新的时代特质。”杨晓慧指出,社会主义核心价值观作为社会主义核心价值体系的内核,可以将诚信作为重要建设抓手。

  “新的时代背景下,诚信精神具有更加突出的社会价值和战略意义。”杨晓慧认为,在新时代,诚信首先是人民群众美好生活的道德支撑。人们不仅要吃得好、穿得暖、住得起,更重要是要有“好人、好事、好氛围、好心情”,这些都是建立在诚信基础之上,都和人的诚信程度密切相关,诚信是美好生活不可缺少的一个重要品质。

  在进一步的论述中,杨晓慧从如何涵养和培育诚信精神展开。他指出,首先要开展诚信教育,要“从小就抓”,把社会主义核心价值观的种子埋入每个孩子的心灵深处,在祖国下一代的心田中生根发芽。其次,要建设现代诚信文化,营造诚信氛围。通过树立诚信榜样、典型等方式,在全社会加强现代诚信文化建设,使诚信精神蔚然成风。此外,要运用法治手段解决道德领域突出问题,完善社会信用体系,强化诚信的法治保障,允许政府通过个人财务数据、社会关系、消费习惯和尊重法律的程度,来评估公民的诚信程度,使公民遵守社会秩序,让守信者畅行天下,失信者寸步难行。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。