范锐平前往“东进”区域督导重大决策落实情况

2017-12-01 09:44:55 | 来源:成都日报 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

  原标题:范锐平前往“东进”区域督导重大决策部署落实情况时强调

  坚定不移实施“东进”战略 加快筑城聚人 推动整体成势

  朱志宏参加督导

  要坚定不移加快推进“东进”战略实施,注重“东进”区域各组团间的关联性,推动区域发展整体成势

  要把“筑城”放在优先位置,加强商业中心和社区服务中心建设,引导人口和产业向“东进”新城集聚

  要聚焦主导产业,明晰产业发展“负面清单”

  12月30日,省委常委、市委书记范锐平前往“东进”区域,督导重大决策部署落实情况。他强调,全市上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,坚持以人民为中心的发展思想,坚定不移实施“东进”战略,加快筑城聚人,推动区域发展整体成势。市委副书记朱志宏参加督导。

  在龙泉山城市森林公园丹景山观景平台,范锐平详细了解公园规划建设推进情况。他指出,龙泉山城市森林公园建设,事关“东进”全局。要秉持“可进入、可参与、景观化、景区化”理念,将功能设施建设与山形地势融为一体,加强区域风貌管控和产业功能植入,加快推进速度,让社会各界见证“东进”步伐、增强“东进”信心。

  成都天府国际空港新城正着力打造以国际交往中心和国际消费中心为核心功能的国际化新城,目前已签约重大产业项目22个,总投资超过2200亿元。在督导空港新城蓝绸带社区、“云锦天府”产业平台、成都奥体城等项目时,范锐平强调,规划建设天府国际空港新城是省委省政府交付成都的一项重大任务。要坚持高点起步、高标建设,加快完善规划导则,明晰产业发展“负面清单”,优先实施一批市政基础设施和公共服务设施项目,着力展示国际化新城形象。

  简州新城和淮州新城是“东进”区域产业发展主要承载地。

  在简州新城新经济产业孵化园、淮州新城通用航空产业园等项目建设现场,范锐平强调,新城必须坚持新发展理念,着力构筑新的城市形态、形成新的经济体系。要把“筑城”放在优先位置,加强商业中心和社区服务中心建设,引导人口和产业向“东进”新城集聚。

  调研中,范锐平指出,市委实施“东进”战略,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体实践,是建设全面体现新发展理念的国家中心城市的战略举措。要坚定不移加快推进“东进”战略实施,注重“东进”区域各组团间的关联,推动区域发展整体成势;要妥善处理山、水、城的空间关系,科学设计城市形态、色彩和天际线,树立国际化城市形象;要聚焦主导产业,加快标准化厂房建设,筑巢引凤推动更多项目尽快落地;要积极探索市场化运作模式,加强专业干部和专业人才选配,增强“东进”新城比较优势和核心竞争力。

  市委常委、统战部部长廖仁松,市委常委、秘书长苟正礼分别参加督导。(记者 钟文)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。