四川省政协副主席高烽调研自贡大安区农牧林产业发展

2017-11-30 15:33:45 | 来源:国际在线 | 编辑:廖胜男 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川消息:11月29日,四川省政协党组副书记、副主席高烽一行到自贡市大安区调研永嘉乡瓦高村一体化养鸡及千亩核桃产业园项目进展情况。自贡市委副书记李国贵,市政协副主席杨玉康,市政协秘书长徐玉华,区委常委、区政府常务副区长余泓,副区长刘勇,区政协副主席郭洪英陪同调研。

图片默认标题_fororder_调研现场

调研现场

  调研组首先来到永嘉乡瓦高村一体化养鸡项目现场,实地了解养鸡场生产经营状况、当前存在的矛盾、问题及今后的发展规划。随后,听取了大安区人民政府及大安区农牧林业局、江苏立华牧业相关负责人的情况汇报。据悉,年出栏3500万羽肉鸡一体化项目是大安区为承接东部产业转移、推进产业精准脱贫,于2015年底引进江苏立华牧业股份有限公司建设的“接二连三”农业产业化重点项目,是“十三五”时期大安区委区政府重点推动的农业产业化示范项目,也是大安区脱贫攻坚行动“生产发展减少一批”的主推项目。调研组认为,大安区畜牧产业发展目标明确、措施有力、富有成效,对“银—政—企—农户”四方合作及“村党支部+公司(合作社)+农户”产业发展模式,将零星散养向养殖小区转变,合理处理养殖废弃物,实现环境零污染等创新举措给予充分肯定。

  高烽一行在瓦高村广场千亩核桃产业园展区详细了解了项目建设情况并品尝核桃牛轧糖、南枣核桃糕等相关产品。要求充分利用淘宝等电商平台优势,更好的为种植户服务,积极向省、市政府争取相关的政策和资金支持。做好园区建设、产品定位等发展规划,打造一流品牌。

  高烽强调,各级政府要高度认识农牧林产业发展的重要性和必要性;要进一步加强政策指导,科学制定产业发展规划,创新创优工作方法,推动全区农牧林产业健康发展;要围绕脱贫攻坚中心工作,加快农牧林产业发展,做大做强农牧林产业,着力为大安地方经济发展作出积极贡献。(文/图 缪佳序)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。