成都高新区石板凳镇冬草莓采摘品尝活动拉开帷幕

2017-11-27 10:47:14 | 来源:国际在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_活动现场-左仁义摄影

活动现场(左仁义 摄影)

  国际在线四川消息(左仁义 通讯员 胡智):11月26日,以“发展特色产业·助推脱贫攻坚·建设‘四好’新村”为主题的成都高新区石板凳镇冬草莓采摘品尝活动在该镇菜子村党群服务活动中心小广场举行。

  此次冬草莓采摘品尝活动旨在认真贯彻落实成都市、高新区实施乡村振兴战略推进城乡融合发展大会精神,聚焦“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,实施乡村振兴战略,发展特色产业,推动特色产业发展,将旅游业发展与特色观光农业发展有机结合,推动乡村旅游发展,促进“四好”新农村建设。活动期间,将开展优质草莓品尝、游客自采摘体验、扶贫农副产品集市开市等活动。

图片默认标题_fororder_成都高新区石板凳镇的草莓熟了-左仁义-摄影

草莓熟了(左仁义 摄影)

  据了解,石板凳镇已有二十多年草莓种植历史,全镇种植冬草莓约2300余亩(推广标准化集成种植技术800余亩),年产草莓3450余吨,产值达6900万元,草莓生产区主要位于菜子村、观音村、许家村、长堰村、芦永村、岩店村、先锋村、高丰村等村。生产区域土壤富含有机质,特别适合冬草莓生长,冬草莓鲜亮红润、浓香四溢、润肺生津、养颜美容、安全绿色、风味独特,草莓热销省内外。每年11月至次年5月,游客可在石板凳镇辖区内的石康路、石莲路、简三路、简仁路沿线草莓采摘园区,亲自体验采摘草莓、猕猴桃、食用菌、烹饪品尝农家蔬菜等特色农家趣味活动。

  近年来,在草莓产业的带动下,该镇强力推进乡村旅游基础设施建设,完善旅游配套服务设施,乡村旅游业如雨后春笋般蓬勃兴起,有力地助推了新农村建设和乡村旅游业的发展。尤其是催生了当地猕猴桃、食用菌等特色产业兴起,不仅让人感叹到石板凳镇新农村产业发展的气势,更让人看到了石板凳镇未来的美好景象,以草莓为主的现代特色农业产业将成为天府空港新城的一颗闪亮的绿色明珠。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。