陈光志到成都高新区考察并看望全国人大代表

2017-11-27 09:36:40 | 来源:四川人大网 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

  原标题:主动作为 发挥好示范作用

  陈光志到成都高新区考察并看望全国人大代表

图片默认标题_fororder_W020171120404891005309

  11月17日,省人大常委会党组书记、副主任陈光志率考察组来到地处成都高新区的中国—欧洲中心、菁蓉国际广场,实地考察成都高新区经济社会发展情况。同时,到联系的全国人大代表赖大福的四川鑫福产业集团有限公司考察并座谈。

  建设中国—欧洲中心,旨在推进与欧洲国家在政治、经济、科技、文化、人文等方面的深度合作,打造成都对外交流中心核心载体和“一带一路”经济联络基地。该中心于2013年4月11日正式开工,建筑面积约21万平方米,预计2018年5月完成装修。

  2016年3月正式启用的菁蓉国际广场以国际创新创业为重点,以孵化新技术、培育新业态、实现新价值为核心,着力打造全国领先的创新创业服务平台,全力构建国际一流的创新创业生态体系。

  中国—欧洲中心和菁蓉国际广场全新的管理模式、高端智能化的先进设施等,受到考察组的好评。

  陈光志在中国—欧洲中心和菁蓉国际广场考察后,对成都高新区经济发展定位、理念和取得的成效给予充分肯定和高度评价,并希望高新区继续加强基础设施配套建设,完善服务体系,提升城市综合承载力、运行效率和城市发展质量;抢抓机遇,主动作为,积极引进从事科技创新、成果转化的高层次创新创业人才和团队,加快形成依靠创新驱动发展的产业发展特色和优势;积极营造创新创业的良好氛围,大力培育企业家精神和创新创业文化,发挥好示范作用,为我省经济社会发展注入新的不竭动力。

  四川鑫福产业集团有限公司是一家集能源、化工、高速公路、物流、房地产,金融投资等为一体的大型民营国际化企业集团。该集团在发展过程中,牢记社会责任,向贫困地区捐款2000余万元。

  座谈会上,陈光志听取了关于企业发展建设情况汇报后,希望赖大福更好地发挥全国人大代表的带头作用,在抓好企业发展的同时,广泛听取高新区企业、群众的意见、建议,把高新区企业、群众的愿望、声音带到全国人大会议上去。

  省人大常委会党组成员、秘书长焦伟侠参加考察。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。