成都郫都第四届大学生健康知识竞赛落幕 助推“健康郫都”建设

2017-11-26 17:04:09 | 来源:国际在线 | 编辑:唐浩博 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川消息(邱美智):11月26日,以“健康郫都·我为郫都增光添彩”为主题的郫都区第四届大学生健康知识竞赛决赛在成都工业学院举行。省、市、区领导以及郫都区卫计系统代表、大学生代表、群众代表计1000余人观摩决赛。

图片默认标题_fororder_郫都区委常委、宣传部长尹贤鹏(左二)为第一名颁奖。摄影:邱美智

成都郫都区委常委、宣传部长尹贤鹏(左二)为第一名颁奖。(摄影 邱美智)

图片默认标题_fororder_活动现场。摄影:邱美智

活动现场(摄影 邱美智)

  决赛现场,精彩激烈,最终四川工商学院获得第一名。此次竞赛是郫都区委、区政府贯彻成都市卫生与健康暨健康城市建设推进大会精神、加快“健康郫都”建设的一项重要活动,自10月12日启幕以来,历时45天,活动分为校内初赛及宣传、知识竞赛复赛、知识竞赛决赛三个阶段,覆盖近20万名大学生。经过初赛和复赛的层层选拔,四川工商学院、成都工业学院、西南交通大学、西华大学等八所学校代表队进入决赛,营造出健康行为、健康校园的浓厚氛围,有力助推“健康郫都”建设。

图片默认标题_fororder_决赛现场。摄影:邱美智

决赛现场(摄影 邱美智)

图片默认标题_fororder_合影留念。摄影:邱美智

合影留念(摄影 邱美智)

  据介绍,郫都区委、区政府高度重视大健康工作,相继出台《关于开展健康郫都建设的实施方案》《郫都区2017年度健康郫都建设工作目标》《2017年健康郫都系列行动方案》等专门文件,“健康郫都”建设强力推进、亮点频出。2017年以来,健康教育“每周进学校,每月进社区、乡村、园区,每季进机关”常态化推进,共计服务763个场所、服务1112次,建立电子健康档案8347人,家庭医生签约36308户52271人,健康宣教41510人次,中医药服务23299人次。

  据悉,“十三五”期间,郫都区委、区政府将投入14.3亿元资金,全面完成区人民医院、区中医医院的迁址新建,区妇幼保健院的迁址改建,各镇(街道)卫生院(社区服务中心)和村卫生室(卫生服务站)的新、改、扩建,实现健康阵地建设的大提升。大力弘扬健康文化,建立和完善“健康郫都”专业传播平台,在郫都区电视台、《郫都报》等传统媒体建立健康专栏,扩大“健康郫都”官方微信、微博覆盖面,为居民提供权威专业的健康素养信息每月不低于4次。倡导全民阅读,建设“书香郫都”,大力推进“一站一品”“一村一特色”基层文化阵地建设,组织开展惠民展演活动100余场。

  “健康郫都”建设工作领导小组相关负责人表示:“大健康工作是与每一个人息息相关的社会工程,需要全社会的共同参与,相信通过知识竞赛、十佳医务工作者评比表彰等一系列行动,一定能掀起健康郫都建设的新高潮。”

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。