美兴中国首席执行官:看好四川金融业发展 将在川开设更多网点

2017-11-25 16:43:59 | 来源:国际在线 | 编辑:唐浩博 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川消息(郑建超 毛琴):随着普惠金融、生活消费金融两大类业务不断拓展,在金融业务中的占比不断攀升,经营相关业务的公司也积极参与到金融论坛、金融展会活动中。作为中国首家外资小额贷款公司,南充美兴小额贷款公司11月24日参加了在四川成都举行的首届天府金融博览会。该公司控股股东美兴中国有限责任公司中国首席执行官 BODO Lieberam接受了国际在线四川频道专访。

  BODO Lieberam高兴地表示,美兴中国看好四川金融业的发展前景,将深耕四川小额贷款市场。四川很多小城市有很大的前景,未来将在四川开设更多网点,对小城市实现全覆盖。同时逐步在其他省份做一些布局尝试,由于美兴已经在四川运行十年时间,经营经验较为丰富,可以直接将四川的经验复制到其他省份。

  谈及小贷公司如何服务于农业、农村问题时,BODO Lieberam表示,在美兴现有的客户群体中,有相当一部分客户都是涉及三农产业的,当前存在的问题是:网点距离客户的物理距离较远;农业客户收入的不定期特性,使得定期贷款存在一定的局限性;未来将考虑通过科技的手段缩短服务客户的距离,提升服务效率;制定灵活的适合涉农客户的产品,让还款方式更灵活,随借随还,定制出与涉农客户收入周期相匹配的产品。

  BODO Lieberam还表示,通过高科技提升服务客户的效率,不代表美兴会减少员工,相反美兴还会招聘更多的员工,更好地服务客户,这是美兴与当前很多互联网公司的一个区别。

  据悉,美兴控股集团是注册在法国的一家专业从事非洲和亚洲地区普惠金融业务的创新型金融机构。其在香港设立了美兴中国有限公司专注于亚洲金融事务,目前在中国设立了两家由美兴中国有限公司100%控股的小贷公司——南充美兴小贷公司,美兴小贷四川公司。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。