成都市新都区首批人才公寓明年初“拎包入住”

2017-11-22 09:06:05 | 来源:四川日报 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

  原标题:新都首批人才公寓明年初“拎包入住”

  11月17日,在参加了人才公寓房源摇号后,新都区11名青年人才配租到新都主城区的人才公寓。明年年初,他们就可以和其他14名参与前期摇号的青年人才拿到钥匙“拎包入住”。

  今年8月,成都市发布《人才安居工程实施细则》,为人才提供人才购房支持、人才公寓租赁和购买、产业新城(工业园区)配套住房租赁、自建人才公寓或倒班房租赁4种安居方式。新都区这25名青年人才,成为成都市首批人才安居对象。

  据新都区房管局相关负责人介绍,这批人才公寓装修标准为每平方米1200元,包含床、沙发、桌椅等一些基本家具,还将配备各种常用家电,包括电视、洗衣机、空调和冰箱等,网络也会提前布线,租金标准初步定位于同区域市场行情的50%,预计明年1月底会先交付一批房源。

  作为成都市统一的人才安居申请平台,“成都人才安居服务网”目前已上线试运行,现已开通了人才公寓、产业新城(工业园区)配套住房申请通道。截至10月30日,“成都人才安居服务网”系统已受理3051名人才住房申请,从申请类别来看,申请人才公寓2800名、申请产业园区配套住房251名;从人才类别来看,B类人才5名,C类人才35名,D类人才2802名、产业技能人才209名;从户籍分布来看,成都户籍1613名、非成都川籍713名、非川籍725名。

  据了解,2017年成都市将启动建设人才公寓和产业园区配套住房项目37个,用地规模4244亩,7.8万套、计容建筑面积590万平方米。(记者 文强)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。