首届“临邛酒杯”南丝路微视频大赛作品征集启动

2017-11-17 18:22:54 | 来源:国际在线 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_1

临邛古城(邛崃市委宣传部 供图)

  国际在线四川消息(洪伟):2017中国(成都)南丝路国际文化旅游节即将启幕之际,以“丝路花语 印象临邛”为主题的首届“临邛酒杯”南丝路微视频大赛也拉开帷幕。

  南方丝绸之路是中国最早的国际经济文化交流通道,成都是起点,邛崃是西出成都的第一站。据介绍,举办此次南丝路国际文化旅游节旨在进一步传承巴蜀文明,弘扬天府文化,挖掘南丝路文化,塑造南丝路山水人文走廊旅游品牌。

  “临邛酒杯”南丝路微视频大赛由邛崃市委宣传部主办,围绕“巴蜀文明、天府文化、南丝路文化”主题,面向社会广泛征集演绎南丝路山水风光、人文风情的微电影、微视频,促进南丝路文化的挖掘和传承,展示南丝路山水人文走廊的形象魅力。

  11月17日—12月12日为征集期,微视频爱好者均可参与。按照赛事要求,作品需以南丝路文化为创作主题,具有明显的南丝路文化元素,如秦汉古道、文君井、邛窑、平乐古镇、天台山等。作品必须为原创且首次推出的动态视频,包括音乐MV、剧情短片、纪录片、风光短片、动画、公益广告等,已在网上发布过的作品不在征集范围。

  征集作品类型分为三类:风光类,以展示南丝路自然风光、历史文化和人文风情为主;故事类,以创作、记录南丝路的人物故事为主;幽默类,以体现南丝路背景的幽默短视频为主,适应新媒体民间传播规律。组委会将评选每类金奖各1名,奖金10000元人民币;银奖各1名,奖金3000元人民币;提名奖各3名,奖金2000元人民币。

  参赛者可在应用市场下载“搜收看”APP,注册后点击右下方提现,进入我的“黑板”专区上传视频作品。作品时长要求在3分钟内,尺寸10M以下,格式为MP4。

  另外,2017中国·成都(邛崃)南丝路国际文化旅游节期间,精彩活动接连不断。启幕仪式将于12月23日在平乐古镇举行,届时将呈现一台多种艺术形式有机结合,充分体现中国精神、四川风貌、成都元素、临邛表达的精彩文艺演出。12月24日,以“南丝路文化”、“文君文化”、“诗词文化”为主题的南丝路·邛崃半程马拉松赛事将激情开赛。12月31日晚的平沙落雁跨年全景综艺晚会,将以盛大的演艺阵容、丰富的演出形式、全新的全景式舞台、绚烂的烟花燃放,打造出一场声势浩大的视听盛宴。

  此外,12月10日一12月31日还将开展南丝路“古城巷子美食”网络推广活动,通过寻找巷子里的美食,推广南丝路上的古临邛文化。

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。