自贡市沿滩区投促局携手企业开展特色产业扶贫活动

2017-11-17 14:29:45 | 来源:国际在线 | 编辑:廖胜男 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川消息:近日,自贡市沿滩区投资促进局携手四川丽鹰鞋业有限公司来到沿滩镇革新村开展就业扶贫活动,现场与革新村签订代加工协议。

  “前期,沿滩区投促局邀请企业到我们村调查了解贫困户情况,大家都希望能够就近就业实现增收,没想到这么快公司就过来签协议。”革新村党支部书记介绍,根据协议,丽鹰公司将部分需要手工制作的配件已代加工的形式,向革新村下达订单,村两委根据贫困户实际情况将订单分发的贫困户手中开展制作,每月可实现增收1000元以上。

  近年来,沿滩区投促局立足放开放活,在做好招强引优工作的同时,注重将投促工作与脱贫攻坚有机结合,创新开展代加工、入股分红、就业三种产业扶贫模式,帮助贫困户生津造血,带动地方经济。

  沿滩区投促局动员企业,与沿滩镇、联络镇、瓦市镇、富全镇、刘山乡签订帮扶合作协议,采取外包代加工等形式,帮助贫困户实现居家灵活就业。2015年至今,在沿滩区投促局牵线搭桥下,共帮助200多人实现居家灵活就业,人均每月增收1300元左右。

  同时,沿滩区投促局还协调金融机构,联合企业搭建合作平台,贫困户可采用小额贴息贷款的方式入股企业实现分红增收。截至目前,已有102户贫困户参与入股分红式合作,发放分红资金498.5万元。

  此外,通过招商引资,完善产业链条的同时,提供了更多的就业岗位。沿滩区投促局依托于振鹏贸易公司和丽鹰公司,相继引进四家上游原材料公司,在使企业原材料供应链更加顺畅的同时,还提供就业岗位300个,帮助贫困户就近就业。(文 曾鹏程)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。