成都中医药大学与自贡四家医院签约

2017-11-16 17:30:39 | 来源:国际在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_现场签约(摄影-廖志全)

现场签约(摄影 廖志全)

  国际在线四川消息(廖志全):11月15日,成都中医药大学与自贡市中医院、市第一人民医院、市第四人民医院、市妇幼保健院签约授牌仪式在自贡举行。成都中医药大学党委书记刘毅、自贡市委书记李刚出席签约仪式。

图片默认标题_fororder_现场授牌(摄影-廖志全)

现场授牌(摄影 廖志全)

  李刚表示,将以此次校地合作为契机,主动融入“中医药+”战略,促进中医药传承创新,提升中医药健康服务水平,尤其是围绕建设全国老工业城市产业转型升级示范区,大力发展中医药产业,打造转型发展新动力。与成都中医药大学进一步拓宽合作领域,构建更高层次的创新发展平台,在培育优秀医学专家、建设一流优势专科、提升医院管理水平、发展中医药产业、推动医养结合等方面深度合作、优势互补,携手打造发展共同体,努力把自贡建设成为区域中医医疗中心和川南康疗养生养老基地。此次签约授牌标志着双方迈入了深度合作的阶段,将进一步完善接洽平台和对接机制,细化实化合作目标,明晰明确合作责任,切实强化投入,提供政策保障,优化服务环境,打造校地合作示范标杆。

  刘毅表示,本着“资源共享、创新同步、优势互补、互惠共赢、协同发展”的原则,学校与自贡市中医院合作建立成都中医药大学附属自贡医院,与妇幼保健院合作建立成都中医药大学非直属附属妇幼保健院,旨在提升医院医疗服务水平和科研创新能力,提升其在川南地区影响力,助推科技教学成果的推广使用;与自贡市第一人民医院、第四人民医院分别建立成都中医药大学教学医院,旨在培养适应21世纪需求的高素质中医药人才,造就德、智、体全面发展的高质量中医药专门人才。

图片默认标题_fororder_实地参观(摄影-廖志全)

实地参观(摄影 廖志全)

  据了解,今年10月,成都中医药大学与自贡市政府签订战略合作框架协议,就是为落实协议内容,加强人才培养与引进,全面提升医院整体实力,提升自贡市中医药服务能力和科技创新水平,推进自贡中医药事业不断向前发展。

  签约仪式后,刘毅一行还分别前往自贡市妇幼保健院、自贡市第一人民医院以及卧龙湖康疗中心建设项目进行参观调研。

 

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。