看好后市机会何在 财经大咖论剑涨听峰会

2017-11-14 17:31:03 | 来源:国际在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川报道(刘浪涛):11月11日,财经界新秀涨听财经携手证券市场周刊、博时基金在成都联合举办主题为“2017财经领袖峰会·中国经济新机会”的大型财经峰会。有“中国小巴菲特”之称的杨德龙,“中国罗杰斯”量化投资专家魏凤春,著名财经作家雷立刚,天风证券首席分析师徐善武,SCTV特邀评论员徐虎,基金合伙人罗福林,搜狐最佳财经自媒体人郭施亮等嘉宾参加了此次峰会。

  大会主题围绕中国经济新机会及A股后市行情展开,博时基金宏观策略部总经理魏凤春博士做了“中国经济新机会”的主题演讲,他讲到市场掘金最关键的秘籍——看朱格拉周期:“每个周期都会有主导产业的出现,把握产业发展大势,就能抓住时代的福利。”

图片默认标题_fororder_未标题-2

峰会现场(2017财经领袖峰会主办方 供图)

  全球同步进入新朱格拉周期 中产阶级需求或成主导产业

  每十年一个周期,从80年代起,已经经过了三个周期,上一个周期的掘金机会是在以房产为代表的具有资本属性的商品里面。那么未来十年,什么行业将成引领经济增长的主导产业呢?关键是要知道未来的需求在哪里。

  “一个新兴产业的空间有多大,就看他有没有戳中我们的痛点和兴奋点。未来是一个多元时代,主导产业可能不只1个。”魏凤春博士从公共需求和个人需求的角度分析了如能源、军工、大健康、人工智能、环保等产业的机会和挑战,并表示中产阶级需求是未来最可能蓬勃发展起来的一环。

  未来3到5年持续看好 慢牛格局深入人心

  随后,前海开源基金董事总经理杨德龙发表主题演讲“2018积极拥抱慢牛”。在经济新周期到来之际,杨德龙坚定看好未来3年至5年的“慢牛行情”(指标股慢慢轮动慢慢上涨),并从经济面企稳,投资者向价值投资的理念转变,增量资金持续进入A股,历来美股港股创新高必向A股传导等方向,分析了他如何判断慢牛格局已初步奠定。

  当讲到大众最关心的话题——“目前白马股行情是否已经接近尾声”(白马股,是指长期绩优、回报率高并具有较高投资价值的股票。)之时,杨德龙说:“白马股的行情还没有结束,过去被低估,现在是合理的估值,白马股整体目前还没有泡沫的迹象,但部分个股可能估值过高。但从长期5年来看,白马股的价值会越来越高,白马股的行情可能会贯穿整个‘慢牛’。”

  同时,杨德龙提出“新白龙马”(白马加龙头)概念,表示自己看好人工智能、5G、国产芯片、新能源汽车这些板块,提醒投资者应该关注经济转型的方向,这些新兴科技股就是可能会产生新白马的一些行业。

  毫无疑问,新朱格拉周期中的主导产业必将是未来大白马股的诞生地,而目前A股市场正在持续发酵的新兴行业大白马也很可能成为新朱格拉周期中的主导产业!二者互相印证,为投资者描绘出一块后市投资地图。

图片默认标题_fororder_未标题-3

论辩现场(2017财经领袖峰会主办方 供图)

  大咖争锋 未来三到六个月看多还是看空?

  主题演讲结束之后,涨听管家邓永胜邀请场内另外五位大咖展开圆桌论辩。

  关于未来三到六个月的行情,几位嘉宾均持谨慎态度,一来将近年关,市场流动性可能面临紧张。二来前期蓝筹已经上涨了一波,上冲动力不足,且面临高位获利了结。但对于未来三到五年的慢牛行情,几位嘉宾表示乐观。

  “一九行情”之下,后市是否应该继续持有白马?

  几位嘉宾从不同角度认可了白马的赚钱效应,并给出了未来看好的白马领域。

  郭施亮认为:“白马股迎合了价值投资,像今年涨的多如京东方A、贵州茅台等白马股拥有产品定价权、品牌效应,寡头垄断等特点,由此可以维持稳定盈利。只要这样的因素不发生改变,长期还是看好。”

  雷立刚认为:“白马是个伪命题。白马也分得很细,还有很多处于低位的,比如:中国石油。我们应该细分,不能给其整体命名为“白马股”。像中石油、中国联通这种票,目前位置也并不是很高,我们不能奢望每次都买在底部,目前是合理的。”

  徐善武认为:“只要是拥有规模效应的都可以叫做白马。他看好油气改革和北斗导航两个概念。并建议在其中寻找一些受益的第一梯队品种。”

  徐虎认为:“白马就是资源集中的,比如:中国建筑,三季报盈利能力不亚于茅台,未来3至5年不愁吃穿,国家也支持一带一路,市盈率8倍,但没涨,这就是白马。保险公司举牌的成本也在8块多左右,可能现在市场风格不喜欢炒这个,但只从白马看,这种企业是很好的。”

  罗福林总结了自己的白马投资策略——新能源、新科技、新材料。罗福林说道:“上半年改革发力,下半年成长,我是盯着中小板指数做的,我仓位都放在中小创了。”

  5G、人工智能、新能源汽车孰优孰劣?

  几位嘉宾纷纷表示了对最近最热概念5G、人工智能、新能源汽车等板块的看法,总体认为,所有的炒作都离不开盈利的预期。而5G业绩已经初步兑现,未来的机会一定是5G在前,人工智能在后。

  涨听作为此次活动的主办方,也表示接下来将持续专注做好财经领域的知识分享,更好地为投资者解决投资中的疑问。更有效地链接专业知识端和用户端,实现专业财经知识的共赢共享。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。