抢抓“成都机遇”锤子科技加速“西迁”

2017-11-14 17:30:28 | 来源:国际在线 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_1

龙潭新经济产业集聚区鸟瞰图(成都成华区委宣传部 供图)

  国际在线四川报道(刘垚):从今年7月的产业发展大会到11月的新经济发展大会,以建设全面体现新发展理念的国家中心城市为己任的成都今年动作频频,利好消息不断。在新一轮抢抓“成都机遇”热潮中,谁能抢占先机?

  以倡导工匠精神著称的锤子科技可谓一马当先:不仅与成都市成华区签署战略合作协议,还于今年6月、7月、8月陆续在龙潭新经济产业集聚区、猛追流街道注册成立了成都锤子科技集团、成都野望数码科技、畅呼吸科技(成都)3家公司,并同步启动了锤子科技总部整体迁往成都成华区计划。

  “很多人还对我们来成都发展有争议,我只能说,我们是一个快熟的香饽饽,会蒸的人都看得出来。”锤子科技创始人罗永浩在2017年秋季新品发布会上笑称。据统计,刚刚过去的“双11”全球购物狂欢节中,锤子科技力压群雄,荣登京东手机销量品牌排行榜第三,实现了品牌、手机销售、销售额的大丰收。

  成都成华区相关负责人表示,成都新经济发展大会提出,着力发展“智能经济”是实现新经济目标的路径之一,锤子科技的落户,既展现了成都投资环境的吸引力,也将为成华区的数字经济、智能智造注入新的科技活力。

  锤子科技落户 助力成都新经济发展

  新经济,一直是世界各国竞相发展的热点。自1996年美国《商业周刊》首先提出“新经济”以来,新经济迅速席卷全球,不断重塑世界经济结构、改写国家竞争格局。

  在国内,以北上深杭等城市为引领、部分区域中心城市竞相追赶的新经济发展格局正在形成。成都,这座崛起中的城市也正在为发展新经济理清思路、明确方向。

图片默认标题_fororder_2

新引进落户的智能制造标杆项目成都智慧海派设计效果图(成都成华区委宣传部 供图)

  随着人工智能技术的加速突破,智能经济蓬勃发展,正在引发链式反应,深刻改变人类生产生活方式和思维模式。着力发展智能经济,成为成都破局新经济的路径之一。

  自从成都市第十三次党代会召开以来,成都成华区立足枢纽,不断进行招商引资,为成都构建更强的现代产业体系做强支撑,这其中的知名企业就包括“话题不断”的锤子科技。

  据悉,锤子科技已经把位于北京、深圳等地的行政、供应链、研发、设计等总部管理和服务部门整体迁入成都成华区,截至9月底,锤子科技售后部门、软件研发部门等总部已搬迁至成华区,入驻办公约200人,这个数据,占了此前锤子科技团队的一半。 

  “我们后续还想整合多方资源,包括我们珠三角合作的工厂也想带过来。后期,京东方会是我们非常重要的合作伙伴。”罗永浩表示,锤子科技自己还有一些小的工厂,过去的合作方,如今也将带到成都成华区来。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。