中日防灾减灾交流研讨会在四川绵阳举行

2017-11-14 16:45:05 | 来源:国际在线 | 编辑:唐浩博 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川报道(杨明):11月14日,“中日防灾减灾交流研讨会”在四川绵阳举行。研讨会由日本国驻重庆总领事馆、四川省人民对外友好协会联合主办,日本国福岛县、绵阳市人民对外友好协会、绵阳市防震减灾局协办。

图片默认标题_fororder_日本国驻重庆总领事小松道彦致辞(摄影杨明)

日本国驻重庆总领事小松道彦致辞(摄影 杨明)

图片默认标题_fororder_四川省人民对外友好协会秘书长向琼花致辞(摄影杨明)

四川省人民对外友好协会秘书长向琼花致辞(摄影 杨明)

  日本国驻重庆总领事小松道彦、四川省人民对外友好协会秘书长向琼花出席并分别致辞,日本东北福岛县和绵阳当地的专家进行了交流发言,并回答了参会人员的提问。

图片默认标题_fororder_日本福岛县政府灾害对策课课长友敏光演讲(摄影杨明)

日本福岛县政府灾害对策课课长友敏光演讲(摄影 杨明)

图片默认标题_fororder_研讨会现场(摄影杨明)

研讨会现场(摄影 杨明)

  今年是四川大地震9周年和东日本大地震6周年。本次研讨会是继2016年12月的第二次举办,特邀了东日本大地震灾害对策最前线的友敏光先生来参加研讨会。其目的是在两国大地震中,实际从事复兴工作经验者之间交流经验与教训。通过研讨会,学习防震减灾知识,进一步总结经验与教训,加深经验交流,相互学习。

图片默认标题_fororder_研讨会现场

研讨会现场(摄影 杨明)

  绵阳市相关单位、防震减灾研究会的代表、西南科技大学的教授和学生,出席了本次研讨会。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。