眉山丹棱县杨场镇开展环保知识进校园主题活动

2017-11-14 18:05:42 | 来源:国际在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

 

  国际在线四川消息(伍新宇):11月13日,眉山丹棱县杨场镇开展“小手拉大手 环保路上一起走”环保知识进校园主题活动,让环保知识走进杨场小学。

  活动现场,杨场镇政府的相关负责人围绕今年以来杨场镇在环保方面所做的具体工作,以及下一步的工作打算,向全体师生宣讲了环保的重要性和具体做法,并呼吁大家要用自己的小手“拉起”一双双大手,共同保护环境。全体师生纷纷表示,今后将积极投身到环保活动中,从自身做起,带动身边人,共创生态家园、共建绿色家园。

  现场,杨场小学的学生还为大家带来了小品《说环保》、歌曲《永远的承诺》等。通过一个个精彩的节目,生动形象地向同学们示范了如何在生活中做到环保,如何带动亲朋好友参与环保,让大家深受启发。

图片默认标题_fororder_杨场政府领导为同学们赠送环保书籍摄影-刘瑞

杨场政府领导为同学们赠送环保书籍(摄影 刘瑞)

  活动中,学校还表彰了优秀环保志愿团体和先进环保个人;学生志愿者代表发表了环保倡议书并带领全体学生进行了环保承诺;杨场镇政府为全体学生发放了环保知识宣传手册。通过本次活动,进一步激发了全校师生关心环保、支持环保的工作生活理念,让大家积极投身到环保中来,为环保事业添砖加瓦,贡献自己的力量。

图片默认标题_fororder_获奖环保志愿集体和个人-摄影-刘瑞

获奖环保志愿集体和个人(摄影 刘瑞)

  “希望通过此次活动,让环保治理深入到每个学生、每个家庭形成全民参与齐,抓共管的环境治理氛围。接下来,我镇也将在何场小学,文汇中学开展此项活动,让全镇人民共同参与其中。”杨场镇副镇长吕青松说。

  据了解,今年以来,丹棱县杨场镇以“五重”为抓手,全力推进“河长制”工作。全镇共投入70余万元对金牛河60多公里河道进行了清理整治,关闭(搬迁)禁养区养殖户19户,对限养区600多户养殖户进行整治,达到“三二一”治理模式。如今,金牛河水质已达到3类水质标准。

 

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。