成都高新区扮演“政府红娘” 连续举办十届单身青年联谊会

2017-11-14 09:31:51 | 来源:国际在线 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_1

单身青年联谊会现场(成都高新区 供图)

  国际在线四川报道(刘江):“双十一”对于单身青年来讲,除了是购物狂欢节,更是“约会相亲日”。11月13日,国际在线四川频道从成都高新区获悉,今年“双十一”前后,由共青团成都高新区工作委员会主办的“青春同路 缘聚高新”第十届单身青年联谊会在通威国际会议中心温情上演,吸引近千名成都高新区青年男女参加,现场累计50余对青年牵手成功,收获浪漫爱情。

  当天联谊会活动现场,舞台上节目精彩纷呈,台下人潮涌动。激光秀、惊鸿舞、云端芭蕾等表演环节让现场掌声不断,“高新版百里挑一”、“饮水思缘”、“一眼钟情”等互动环节交替进行,整场活动气氛热络。

图片默认标题_fororder_2

单身青年联谊会现场(成都高新区 供图)

  “很高兴,也很激动,感谢成都高新区为我们这些单身青年提供的机会。”第一个成功牵手的青年黄先生是一名在成都高新区天府软件园工作的程序员,由于平时工作忙、交际圈子窄,婚恋感情成为困扰他的一大难题。“单身青年联谊会让我们这些年轻人感到很温暖,成都高新区不仅关心我们工作,还关怀着大家的生活。”

  成都高新区党群工作部相关负责人说:“成都高新区立足区域IT人群及其他适婚青年高度聚集的现实,连续十年扮演‘政府红娘’角色,不断探索政府‘作为’的方式与途径,主动服务青年人才、服务企业、服务产业,增强了企业、青年、家庭在解决此问题上的合力,社会各方反响积极。”

  据介绍,“青春同路 缘聚高新”单身青年联谊会已连续举办十届,曾以自行车环游、园林寻宝、红酒品鉴会、蝶面舞会等多种形式开展,充满正能量、趣味性、互动性。除了联谊会,共青团成都高新区工作委员会还联合公益机构,每月持续举办百人公益联谊等若干不同主题、不同形式的小型联谊活动,助力成都高新区内单身青年寻觅真爱。据不完全统计,十年来,共有上万青年参与单身青年联谊活动,牵手成功的青年上千对。

  “成都高新区在加快推进产业发展的同时,着力建设高品质和谐宜居生活城市,不断推动综合实力争先进位与人民生活品质改进提升相得益彰。”成都高新区党群工作部相关负责人介绍说,近年来,越来越多的“蓉漂”青年来到成都高新区就业、创业。成都高新区不仅要为他们提供创新创业等工作上的帮助,还要根据青年需求提供完善的生活服务,让更多在此工作、生活的青年人才获得归属感。

  当前,成都高新区正加快建设国际创新创业中心、打造国际人才城,区域电子信息、生物、新经济等主导产业的飞速发展,带来大量青年人才、科技精英的聚集。截至今年6月底,成都高新区已汇集各类人才40.3万名。今年7月,自成都市“最强”人才落户新政出台后,成都高新区成为“最热门”落户区域,在此落户的人数短时间内迅速增长,截至目前,本科及以上学历落户成都高新区的人数已经超过1.8万人。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。