四川绵阳:中国作家协会组织作家走进沙汀故里

2017-11-14 09:31:26 | 来源:国际在线 | 编辑:唐浩博 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川报道(杨明):11月12日,参加中国作家协会《中国历史文化名人传》的丛书编委会专家组成员及承担丛书写作的部分作家代表走进绵阳市安州区,拜谒沙汀墓园,到农村体验乡村旅游和脱贫攻坚给农村带来的变化。

  据了解,沙汀(1904-1992),著名作家,原名杨朝熙,四川绵阳安州区人士。

图片默认标题_fororder_安州区发展和改革局局长曾淘向专家学者介近年安州区的发展成就(摄影杨明)

绵阳安州区发展和改革局局长曾淘向专家学者介绍近年安州区的发展情况(摄影 杨明)

  当天上午,专家和作家们分两组先后走进绵阳安州区花城果乡猫儿沟生态园、乐兴镇猕猴桃走廊、晓坝镇蝴蝶谷等地,现场了解农民工返乡就业创业、脱贫攻坚工作和乡村旅游项目乡村发展带来的变化,体验乡村旅游发展到兴仁乡了解世界食用植物油博览园的规划情况。下午,专家和作家代表一行还到北川安昌镇沙汀墓园祭拜已故作家沙汀。

图片默认标题_fororder_中国作协在安州区状源贡品基地采访创新创业工作(安州区委宣传部供图)

中国作协在绵阳安州区状源贡品基地了解创新创业工作(绵阳安州区委宣传部 供图)

  “不来不知道,来了才感受沙汀故里厚重的文化和喜人的农村风貌。”《中国历史文化名人传》丛书编委会文学组专家、作家出版社总编辑黄宾堂称,此次丛书交流会来到沙汀故里举行,让大家感受到了绵阳和安州区丰厚的文化地域,丛书中的不少历史文化名人都在这块土地上留下了人生与文学的痕迹,文化的滋润让这块土地上走出了更多的作家。

  走进安州农村,作家们同样印象深刻。辽宁大学教授毕宝魁说:“生态文明与文化旅游的同步发展,给安州农村带来很大的变化。”

图片默认标题_fororder_中国作协郑彦英为当地创业中心题字(安州区宣传部供图)

中国作协郑彦英为当地创业中心题字(绵阳安州区委宣传部 供图)

  据绵阳安州区发展和改革局负责人介绍,安州区人民政府根据绵阳市决策咨询委员会林新主任的提示,将要重点打造丝路油都文化。安州区委、区政府、为认真贯彻落实“实施乡村振兴战略”、2017年中央一号文件、中央农村工作会议和《中共中央国务院关于深入推进农业供给侧结构性改革加快培育农业农村发展新动能的若干意见》以及财政部第29号文件精神,积极推进美丽安州、富饶安州、和谐安州建设,进一步推动安州区农业现代化与城乡一体化,互促共进,加快培育农业农村发展新动能,提高农业综合效益和核心竞争力,探索农业农村发展新模式,实现安州“村庄美、产业兴、农民富、环境优”的目标,决定进行以世界植物油科研、生产、营销、旅游互动文化为中心的项目评估和实施工作。

  因此,北京大学黄埔班投资联盟和晓庆影视文化公司结合安州区本地实际情况和地方地域特点,与地方政府(安州投资控股集团有限公司)拟选址在安州区兴仁乡筹建“丝路油都”田园综合体项目,以完成区委区政府提出的工作目标。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。