巴蜀撷英书画院艺术家赴乐山开展扶贫助学活动

2017-11-13 13:24:41 | 来源:国际在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川消息:11月10日至11日,巴蜀撷英书画院艺术家邓远忠、李柏林、于涛、姜康明在院长肖炳坤的带领下一行来到乐山市井研县三江镇,开启了巴蜀撷英书画院“艺术助力精准扶贫”之旅。为响应全民开展精准扶贫攻坚战的号召,巴蜀撷英书画院计划分期分批,组织艺术家赴贫困地区,用手中的画笔参与到精准扶贫的工作中去。

图片默认标题_fororder_9

赠送书画作品

  由于历史和地理位置等条件的不足,乐山市井研县三江镇,外出务工人员较多,扶贫攻坚任务较重,留守儿童居多。巴蜀撷英书画院的艺术家得知这一情况后,毫不犹豫地加入到国家扶贫攻坚战中,用艺术的魅力点燃孩子们心中的那颗希望之灯,激发奋力求学、改变命运的决心。巴蜀撷英书画院的艺术家积极投身到艺术扶贫的工作中去,通过自己手上的画笔,在孩子们心中播下的艺术火种,希望将来绽放出绚烂的花朵。

图片默认标题_fororder_11

现场书画艺术创作

图片默认标题_fororder_7a

现场书画艺术创作

图片默认标题_fororder_10

现场书画艺术创作

  活动中,艺术家和孩子们举行了座谈会,向孩子们讲解了书画艺术的形式美和内在美,向三江镇的留守儿童们赠送了书画作品和学习用品,并现场进行了书画艺术创作,给与孩子们现场指导。11月11日,艺术家们深入农家去看望留守儿童,给留守儿童带去艺术的种子,期盼着通过艺术之美让孩子们感受到生活的美好。

图片默认标题_fororder_19

艺术家和留守儿童合影

  留守儿童陈向蓉正好是个艺术爱好者,当得知艺术家们来到了自己的家后,非常高兴,拿出了自己的得意之作,请老师们指导。艺术家们给她耐心指导并鼓励她多画,随时可以把作品发送给画家指导,争取以后当上画家。三江镇党委书记罗卉激动地说:“此次活动架起了撷英书画院与三江的桥梁,让我们的师生和群众能受到艺术和文化的感染,希望艺术家们经常去看看,指导孩子们学习。”

图片默认标题_fororder_17

合影

  井研县当地艺术家得知画院的艺术家来到三江后,盛情邀请艺术家们到井研县老年书画协会以及县文化展览馆,共同切磋书画技艺,大家当场创作了多幅作品留作纪念。(文/图 贺云)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。