派驻四川自贸区川南临港片区检察室泸州揭牌成立

2017-11-07 17:20:08 | 来源:泸州新闻网 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

  11月6日,龙马潭区检察院派驻四川自贸区川南临港片区检察室正式揭牌,今后将承担川南临港片区内的各项监督职能,为自贸区营造良好的法治环境。四川省检察院政治部主任刘红立,泸州市委常委、政法委书记封安出席揭牌仪式。

图片默认标题_fororder_1

  封安在揭牌仪式上说,派驻自贸区检察室的成立,将有力促进川南临港片区打造一流营商环境。派驻自贸区检察室要主动适应川南临港片区发展的新形势、新要求,尊重市场规律,尊重商事交易规则和惯例,努力营造国际化、市场化、法治化的营商环境。要综合发挥打击、预防、监督、教育和保护的职能,为自贸区发展提供强有力的司法保障。川南临港片区管委会要大力支持派驻自贸区检察室依法履职,为检察室的创新发展提供良好的条件。市、区两级检察院要充分借助派驻自贸区检察室这一平台,积极探索和拓展检察室职能,不断提高服务水平,努力建设具有泸州特色的“自贸区检察室”,把自贸区检察室打造成为泸州市政法工作的新亮点、新品牌。

  据悉,派驻四川自贸区川南临港片区检察室辐射了包括规划面积19.99平方公里的川南临港片区区域,以及原有派驻罗汉(特兴)检察室管辖范围特兴、罗汉、鱼塘、长安4个镇街及高坝工业园区等区域,将承担辖区内刑事案件侦查监督、公诉、职务犯罪侦查和预防、刑事和民事行政诉讼监督以及为入驻企业提供民商事法律咨询、服务等检查监督职能。(记者 肖婷)

  原标题:派驻四川自贸区川南临港片区检察室泸州揭牌成立

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。