200余名川商集中学习党的十九大精神 争做新时代企业家

2017-11-07 11:04:35 | 来源:国际在线 | 编辑:廖胜男 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_研修班开幕式(川商总会-供图)

开班仪式现场(川商总会 供图)

  国际在线四川报道(曾雯婷 通讯员 葛旺):11月6日,由四川省委组织部主办、川商总会承办的“川商知名企业家研修班”开班仪式暨天府商学院揭牌仪式在四川省委党校举行。

  “川商知名企业家研修班”是四川省委组织部“创新型企业家培养计划”2017年培训项目之一,也是川商总会“天府商学院”的首期培训班,还是全国组织民营企业家集中学习党的十九大精神与弘扬企业家精神文件的首个研修班。出席开班仪式的领导有四川省政协副主席陈放,四川省委统战部副部长、四川省工商联党组书记钟家霖,四川省投促局局长陈光浩,四川省委组织部副部长陈冠松,四川省委党校副校长李章忠,以及川商总会会长刘永好、川商总会部分联席会长、近20家省级四川商会会长及其秘书长。

图片默认标题_fororder_天府学院授牌仪式-(川商总会-供图)

天府商学院授牌仪式(川商总会 供图)

  200余名川商集中学习党的十九大精神

  此次研修班以贯彻落实党的十九大精神、弘扬企业家精神为主题。200余名来自全国各地的川商企业家将用一周时间深入学习贯彻党的十九大精神,这是川商群体集中公开展示坚决拥护党的领导、坚定跟党走的态度和决心,以及争做新时代企业家的信心和追求。

  四川省委党校教授郭从伦将围绕党的十九大报告提出的一系列新的重要思想、重要观点、重大论断、重大举措,为研修班学员们深入解读党的十九大精神。

  四川省委组织部、四川省委统战部、四川省发改委、四川省投促局相关领导及数位专家学者将围绕深入贯彻落实党的十九大精神,从加强非公有制经济组织党建工作、非公经济“两个健康”、宏观经济态势与四川经济发展形势、四川机遇、企业家精神、社会组织的重要性、新时代企业发展战略、国有企业的混合所有制改革等八个专题,与学员们面对面全方位深度交流。

图片默认标题_fororder_刘永好《美好时代》授课分享(摄影-葛旺)

刘永好《美好时代》授课分享(摄影 葛旺)

  刘永好做《美好新时代》专题分享

  习近平总书记在党的十九大报告中指出,要支持民营企业发展,激发各类市场主体活力。

  作为四川民营企业家的代表,川商总会会长、新希望集团董事长刘永好为全体研修企业家作了名为《美好新时代》的开班专题分享。

  刘永好深入浅出的讲解了改革开放近40年来,时代发展、社会进步与企业家创业过程中的艰辛与美好。党的十九大胜利召开,经济社会发展已经进入了中国特色社会主义新时代,国家倡导弘扬企业家精神,努力建设“亲”、“清”的政商环境,保障民营企业家各项权益。党和政府的一系列重大战略、重大政策、重大举措正指引着每一位企业家在创新创业的美好时代奋勇前进。

  参加研修班的企业家纷纷表示,美好时代的到来,激发了大家满怀豪情、阔步向前的干事激情,未来将积极投身于中华民族伟大复兴的宏伟事业,共创美好生活。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。