四川省各部门认真学习宣传贯彻党的十九大精神

2017-11-06 09:17:44 | 来源:四川日报 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

  原标题:我省各部门认真学习宣传贯彻党的十九大精神 以新气象新作为拥抱新时代

  连日来,我省各部门以多种形式认真学习宣传贯彻党的十九大精神,干部职工们纷纷表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,把学习宣传贯彻党的十九大精神转化为做好当前工作的强大动力,以新气象新作为拥抱新时代,推动党的十九大精神和各项部署要求落地落实,为推动治蜀兴川再上新台阶作出新贡献。

  省直机关工委召开中心组学习会指出,各部门(单位)机关党委、党支部组织要利用组织生活会、“三会一课”、主题党日活动、读书会、网络平台等载体,采取集体学习、个人自学、研读原文、专题辅导、研讨交流等形式,组织党员干部持续深入学习,要运用刊物、网站、宣传栏、显示屏等方式开展广泛宣传,营造和形成学习宣传贯彻浓厚氛围。省直机关工委将实施省直机关党委书记和市(州)机关工委书记专题读书班、省直机关党支部书记轮训班计划;集中省委省直机关党校全部师资力量对党的十九大精神进行深入研究,提供11个专题课程菜单,全力满足省直机关党员干部学习需求。

  省委老干部局召开局务会(扩大)会议传达学习党的十九大精神指出,要以党的十九大精神为统揽,切实把思想和行动统一到党的十九大的重大决策部署上来。要深化和拓展为党和人民事业增添正能量活动,组织动员离退休干部特别是刚退休的同志在助力脱贫攻坚工作中充分发挥作用;要按照新时代党的建设总体要求,认真履行在推进全面从严治党中的重要责任,努力开创离退休干部“两项建设”新局面;要进一步加强和改进离退休干部工作,让离退休干部切实感受到党和政府的关怀;要着力加强老干部工作队伍建设,努力打造一支与新时期老干部工作相适应的高素质骨干队伍。

  省发展改革委召开专题会议指出,十九大报告是我党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动指南。发展改革部门是省委省政府的参谋助手,必须学在前、做在先,在中国特色社会主义进入新时代、四川奋力推进“两个跨越”的重大历史时期,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,认真落实各项部署,不忘初心、牢记使命,坚持求真务实、开拓创新、真抓实干,以新气象新作为拥抱新时代,为建设美丽繁荣和谐四川贡献智慧和力量。

  省公安厅党委召开传达学习贯彻党的十九大精神大会指出,要学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,不忘初心、牢记使命、继续前进,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,埋头苦干、真抓实干,努力为推动治蜀兴川再上新台阶、决胜全面建成小康社会作出新的更大贡献。全省公安机关要全面学习、深刻领会,准确把握党的十九大精神实质;要创新形式、丰富载体,迅速掀起学习宣传贯彻热潮;要学以致用、融会贯通,推动四川公安工作跨越发展。坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想统领各项公安工作,努力在新时代推动四川公安不断实现新进步、取得新业绩。

  省民政厅党组召开扩大会议传达学习贯彻党的十九大精神指出,要把党的十九大有关民生民政工作的新部署新要求,全面贯彻落实到民政各项工作中。立足四川实际,在完善救助保障制度、加强基层政权建设、大力支持国防建设和军队改革、加快发展社会养老服务、拓展社区服务、优化行政区划设置、加强婚姻服务、规范殡葬服务等方面研究制定具体推进措施,满足人民群众多样化多层次需求。同时,加大工作力度、加强督促指导、及时查漏补缺,推进今年安排部署的“五个民政”建设和“八大任务”“五件大事”落地落实。

  省国土资源厅召开党委扩大会专题学习贯彻党的十九大精神指出,要通过认真学习十九大报告新论述,找准国土资源工作新定位,推动改革创新;主动服务供给侧结构性改革,不断提高资源利用质量和效益;扎实推进乡村振兴战略,推动农村土坯房改造等工作,助力我省向农业强省跨越;坚持市场化改革方向,配置用好土地、矿产资源;深化科技支撑,依靠科技力量做好地灾隐患排查、土地复垦整理、矿产资源开发等;扎实推进九寨沟震后地灾防治,积极研究自然资源资产产权制度改革;进一步加强对外交流合作,建设开放合作平台,加强人员交流,学习借鉴先进经验。

  省机关事务管理局召开党组中心组学习扩大会传达学习党的十九大精神,要求全局上下将党的十九大精神融入管理保障服务各项工作,学以致用,指导实践。坚持改革创新,积极推动“互联网+机关事务”智慧管理(1+X)大数据平台建设,推动机关事务管理由分散管理向集中管理、封闭管理向开放管理、经验管理向依法管理、粗放管理向精细管理转变。坚持依法治理,进一步完善机关事务法规体系,建立完善国有资产、办公用房、公务用车、后勤服务等机关事务管理制度标准。坚持绿色发展,推进资源全面节约和循环利用,在全省公共机构全面推进生活垃圾分类,开展创建“节约型机关”“绿色出行”等行动。

  省信访局召开党组(扩大)会议传达学习党的十九大精神,强调要对照十九大报告关于“加强预防和化解社会矛盾机制建设,正确处理人民内部矛盾”的要求,努力做好了解民情、集中民智、维护民利、凝聚人心的信访工作;要积极适应社会主要矛盾的转化,深入研究社情民意新情况、新动向和信访矛盾新特点、新规律,深入推进信访工作制度改革;要更加善于运用法治思维和法治方式做好信访工作,深入落实诉访分离制度,坚持依法分类处理群众诉求,强化依法律按政策解决信访问题;要更加注重基层基础建设,持续推进“走基层”信访工作,着力化解信访突出问题,提高依法及时就地解决信访问题的能力和水平。(记者 江芸涵 林凌 梁现瑞 刘宏顺 李丹 罗之飏 寇敏芳 钟振宇 陈松)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。