四川省第十六届戏剧小品(小戏)比赛精彩不断

2017-11-04 17:52:30 | 来源:国际在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川报道(王卫东 高琼):11月3日,由四川省委宣传部、省文化厅、乐山市政府主办的四川省第十六届戏剧小品(小戏)比赛第二场在乐山举行,比赛将持续到11月6日。

图片默认标题_fororder_未标题-2

节目《变脸》(摄影 高琼)

  来自四川省内18个市州代表队、2个省级文艺单位和7所高校带来了62个节目。其中,有传递坚强勇敢的独幕剧、淳朴逗趣的音乐小品、带着民族特色的小歌舞剧、真实故事改编的方言小品等都将轮番竞技。

图片默认标题_fororder_未标题-1

节目《我的儿子,小宝》(摄影 高琼)

  下午2点,由四川人民艺术剧院带来的独幕剧《我的儿子,小宝》拉开了比赛序幕。故事讲述了一位父亲和儿子遭遇了地震,父亲受伤,儿子害怕的大哭,父亲在伤痛中不断的鼓励孩子走出这片废墟和黑暗去寻找光明。表演中呈现出的伟大的父爱,让不少观众感动泪目。

图片默认标题_fororder_未标题-4

节目《扶贫大路通彝寨》(摄影 高琼)

  随着舞台的灯光变幻,独幕剧《办公室的奇妙幻想》《冈拉梅朵》、音乐小品《变脸》、小歌舞剧《扶贫大路通彝寨》、方言小品《刘媒婆扶贫》《挖穷根》《爱的守护》、话剧小品《不能忘却的记忆》《镜子里的表情》等作品也精彩上演,赢得了现场观众的好评。

图片默认标题_fororder_未标题-3

节目《办公室的奇妙幻想》(摄影 高琼)

  据了解,此次参赛节目题材多样性,融入了不少新鲜的元素,有不少在题材、舞蹈、人物上都进行了新的尝试,多个戏剧小品都采用了扶贫致富为内容,深抓眼下扶贫热潮。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。