宜宾县公安交管大队持续开展夜查行动

2017-11-02 16:33:43 | 来源:国际在线 | 编辑:唐浩博 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川消息:为切实打好路面防控战,自10月18日以来,宜宾市宜宾县公安局交通管理大队狠抓路面管控不放松,持续开展夜查行动,坚决打击以酒驾毒驾、涉牌涉证、超员超载等重点违法行为,全力保障辖区道路交通安全。截至目前,宜宾县公安局交通管理大队抓获网上逃犯1人,共查获各类交通违法行为632起,其中酒后驾驶10起,无证驾驶30起,其他违法行为592起。

  周密部署 认识到位

  每晚夜查行动前,宜宾县公安局交通管理大队都在院坝内整队集合,进行动员,要求全体民警、辅警继续发扬不怕苦、不怕累、连续作战的工作精神,全身心地投入到夜查行动中。并且结合辖区实际情况,认真分析研判当前重点交通违法,分析有可能出现的各种情况,进一步明确了夜间严管主要职责、主要路段、主要车辆,并实行领导带班制,层层落实工作责任,有效确保了夜查工作实效。

  明确重点 强化管控

  宜宾县公安局交通管理大队采取设点检查与流动巡逻相结合的方式,以私家轿车为主,严查酒驾、毒驾、闯红灯、涉牌涉证等各类严重交通违法行为。并依托四川省道307线江坳口道路交通执法服务站,对客车、旅游包车、货车、危化品运输车等车辆进行查纠,形成严管态势,严厉查处三超一疲劳、货车超限超载、逾期未年检未报废等交通违法行为,全力做到交通违法行为查处一起、教育一起、宣传一起,最大限度地预防和减少交通事故的发生。

  严格执法 树立形象

  宜宾县公安局交通管理大队要求民警在查处酒后驾驶违法行为中,严格按照《交通警察道路执勤执法工作规范》的要求,穿着反光背心、肩颈灯、佩戴执法记录仪对执勤全过程进行拍摄,在拦截车辆时加强自身安全防护,避免意外伤亡事件。同时,在执勤执法过程中,始终坚持“理性、平和、文明、规范”的原则,文明用语,耐心做好解释工作,杜绝出现因执法不当而引发群体性事件,最大限度地争取群众理解和支持。

  加强宣传 营造氛围

  宜宾县公安局交通管理大队坚持教育和处罚相结合的原则,充分利用检查车辆时间,向过往的司乘人员讲解行车注意事项和交通违法行为的危害性,教育司乘人员自觉遵守交通规则,抵制交通违法行为,共同创造良好的行车环境。并把宣传教育工作贯穿于统一整治行动的始终,认真做好面对面的交通安全宣传教育,提醒司机不疲劳驾驶,不酒后驾驶,最大限度地使得辖区交通参与者安全文明出行意识得到提升,营造了浓厚的交通安全宣传氛围。(供稿 宜宾市宜宾县公安局交通管理大队)

                

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。