评论:成都 有实力会讲述的好城市

2017-11-01 13:45:58 | 来源:国际在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川:党的十九大召开期间,各大媒体除了关注会议本身,另一项重要任务就是集中关注国内各大城市发展成果。编者在此期间留意到一篇原创文章——《成都,是否是下一个深圳》在短时间内引发各大媒体转发热潮。该文于10月20日首发于凤凰网,一时间“成都,是否是下一个深圳”成为热度话题引发了读者和业内人士广泛关注讨论,文章不仅被澎湃、网易、腾讯、今日头条、新浪等网站在显著位置推荐,同时“智谷趋势”、“大国未来”、“华人财经内参”、“政商观察”、“中部经济崛起”估计超30个微信知名自媒体公众号转发并形成话题讨论,阅读量据编者预估统计近2000余万人次。

  作为一篇深入观察城市发展脉络同时提出有建设性城市发展思路方向的调研文章,凤凰网的这篇《成都,是否是下一个深圳》中肯的梳理和发现了成都过往一段时间的发展成果和面临的时代机遇。从区域经济结构、产业政策、人才政策、交通区位度等影响城市发展重要因素的分析,发现成都这座城市发展的活力指数在国内几大城市中格外亮眼,文章作者通过大量真实数据对比今昔成都与深圳发展过程所面临的机遇挑战,提出“成都,是否是下一个深圳”的命题,同时给成都城市发展带来了新思维新角度,这确实在传播角度做到了耳闻一新。

  深入的检索一下,编者留意近期一大段时间,诸多媒体都把探究城市发展的聚焦灯光放在成都。各家媒体不仅通过深度文章来描述成都,还包含了形式多样的新媒体产品如短视频《成都青年说》、专题类《数读成都:这里藏着城市经济的活力密码》、闪屏视频H5《朕在招贤·蓉你胡来》……编者曾经特别关注过《朕在招贤·蓉你胡来》闪屏视频H5这个成都城市宣传作品,作品通过成都城市典型代表——熊猫来贯穿整个作品,活泼、生动细述了成都人才新政,因为选取的动画主人公和形式都颇受读者喜爱,编者粗略全网点击量超4000万。

  成都密集的媒体集中曝光率思其缘由包含两层:一方面,成都确实如本文案例文章所述一致,在城市发展进程中所涉及的几大核心因素如产业、人才、绿色发展等新政的推出可圈可点,值得各大媒体撰写现代城市研究报告成为媒体流量保证;另一方面,过去一段时间成都在升级打造新的城市形象宣传定位方面做足了功课,一改世人提及成都只关注其美食、休闲娱乐等层面,让产业升级、区域经济活力、创新创业、人才新政、交通枢纽包括天府文化等建设,通过媒体以成都为例成为话题热点。

  通常,检验一座城市的活力从媒体的曝光率可见一斑,城市美誉度不仅来自城市内部的自我成长,更需要对城市宣传不遗余力的推进和创新,让外界对其成长不断关注和探究。

  有实力,会讲述,成都大胆走在媒体聚光灯的前面。新时代要求新气象,一座有梦想的城市,理应得到最多的关注。(作者 王佳妹)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。