四川自贸区青白江片区:推行信用管理 企业通关更便利

2017-11-01 17:04:30 | 来源:国际在线 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川消息(杨建昆):“成为四川出入境检验检疫局认证企业以后,查验减少了,通关速度加快了,企业运营成本下降,客户对我们的信任度、满意度也提高了。”11月1日,在四川自贸区青白江片区,拿到信用资质证书的四川捷瑞国际货运代理公司吴春燕表示:“这张代表信用资质的证书,给公司带来了实实在在的便利,目前企业是B级,正在申请A级,到时候通关就更加便利。”

  据四川出入境检验检疫局陆运办陶建松介绍,随着成都国际铁路港建设进度的加快,搭载中欧班列、海铁联运等多种运输方式的进出口贸易逐年加大,四川出入境检验检疫局为保障口岸安全、增强检验检疫监管成效、促进通关便利,今年以来,针对企业开展了检验检疫信用管理工作。

  首先,对进出口相关企业建立检验检疫信用档案。对企业信用信息进行采集、评定、使用和公开,整理数据后,建立企业质量信用档案。随后,对企业实施年度周期评定,确认信用等级,不同的等级享受不同的通关政策。比如,对A级企业实施鼓励政策,推行一类管理、绿色通道、直通放行的检验检疫措施;对AA级企业进行大力支持,在A级鼓励政策基础上,优先推行便利措施,包括:优先办理进出口货物报检、检验检疫和签证放行、注册、备案等手续,实施预约报检,推荐出口免验等。同时,对企业实施日常监管、信用动态管理。对符合条件的诚信企业,按照相关管理规范可予以信用升级;对失信企业采取信用降级、限制性管理等措施。

  据介绍,该工作推行以来,成都铁路口岸实施检验检疫信用管理企业达100%,企业办理检验检疫相关业务得到进一步规范,通关时效显著提高,大大促进了口岸通关便利化。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。