惠美线业:紧抓创新转型“牛鼻子”

2017-10-24 15:47:29 | 来源:国际在线 | 编辑:唐浩博 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川消息:近日,惠美线的粘胶纤维染色项目厂房,20000多平方米标准化的厂房,由100余台(套)生产设备组成的高效半自动化生产线摆放整齐,有序工作。

图片默认标题_fororder_高效半自动化生产线摆放整齐

高效半自动化生产线摆放整齐

图片默认标题_fororder_惠美线的粘胶纤维染色项目厂房

惠美线的粘胶纤维染色项目厂房

  该项目是丝丽雅集团公司的重点建设项目,是惠美线业公司进一步完善染色生产工艺,推进绿色制造自动化,扩大生产规模,改善染色产品结构,强化集团产业链发展的又一新举措。项目总投资5.46亿元,年设计生产能力8万吨染色纤维,采用国际先进的筒子纱染色机、射频烘干机,通过自主研发、国内首创的染色专利技术对粘胶纤维进行染色,利用MBR环保膜处理技术,进行环保源头控制。

  “高速紧式络筒机是我们公司目前引进国内最先进的设备,它由原来的通轴传动,改变成自复式单臂单锭传动,它有几个好处是,一是可以节能,二是智能化程度更高,三是噪音会更小,四是员工的舒适度会大幅度提升。”慧美线业公司副总经理何大雄介绍。

  近年来,惠美线业公司利用自主创新研发的多种绿色、环保、先进的染色专利技术,不断提高在印染过程中染料的利用效率、残液的循环使用和中水回用,提升企业发展水平和核心竞争力, 推动了企业跨越发展。

  “以往我们都是手工加机械作业,一条生产线有300余人操作,企业通过研发新工艺,引进先进的生产设备,提升技术创新能力和核心竞争力,生产逐渐由机械化到半自动化、自动化,再到高效自动化,下一步我们将打造全智能化的生产线,实现真正意义的智能制造。”慧美线业8万吨染色项目建设及生产筹备工作组组长李强说道。(文/图 陈宇 曾江)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。