宜宾南溪区召开健康扶贫工作推进会

2017-10-17 18:08:21 | 来源:国际在线 | 编辑:唐浩博 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_会议现场(--摄影-滕德芳-)

会议现场

  国际在线四川消息:近日,宜宾市南溪区召开健康扶贫工作推进会。会议由南溪区政府办公室肖成利主持,各乡镇人民政府分管脱贫攻坚领导、医疗机构负责人及相关经办人员共110余人参加了会议。

  会上,宜宾市南溪区卫计局副局长陈小波对《南溪区2017年健康扶贫专项实施方案》进行政策解读:一是明确了实施范围为全区2014年以来所有建档立卡贫困人口(含已脱贫和未脱贫人口,共2.28万人);二是全面落实“八个100%”即医疗扶持覆盖率100%、全民预防保健覆盖率100%、城乡居民基本医疗保险参保率100%、六项补充医疗(大病保险、民政医疗救助、疾病应急救助、县域内住院费用全报销救助、医药爱心基金、重大疾病扶贫基金)保障覆盖率100%、分级诊疗覆盖率100%、控制医疗费用覆盖率100%、家庭医生签约服务覆盖率100%、基层就医社会公示覆盖率100%;三是明确提出3个“确保”即确保95%以上贫困患者在县域内就诊、确保贫困患者县域内住院和慢性病门诊维持治疗医疗费用个人支付占比均控制在10%以内、确保贫困人口100%参加城乡居民基本医疗保险。

  宜宾市南溪区医保局副局长罗刚安排部署了建卡贫困人员住院医疗费用退补工作,要求各乡镇和医疗机构仔细核对身份信息,收集银行账号,确保10月20日前各项医疗费用退补到位。

  宜宾市南溪区卫计局局长曾家林就做好健康扶贫工作提三点要求:一是做好政策宣传,让每一个建卡扶困户知晓健康扶贫政策;二是执行政策到位,不打折扣、不走样、不变形、应享尽享;三是对照目标任务,抓好落实,逐项核查,保质保量完成健康扶贫攻坚任务。(文/图 滕德芳)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。